I fagioli in barattolo fatti in casa sono buonissimi. Sempre pronti all’occorrenza per mille usi e per questa ricetta potete usare sia i fagioli secchi, ma anche quelli freschi quando è il periodo ovviamente. Una ricetta facilissima che richiede poco tempo ma che vi riempirà la credenza di gustosi fagioli sottovuoto.
Sono carnosi, succulenti e saporiti, sani e genuini!
Al momento dell’uso, scolarli dal liquido di mantenimento, sciacquarli velocemente e utilizzarli come più vi piace.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5-6 vasetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FAGIOLI IN BARATTOLO
- 1 kgfagioli secchi
- q.b.acqua
- q.b.sale
Strumenti
- 5 Vasetti
- 1 Pentola
PREPARAZIONE FAGIOLI IN BARATTOLO
Sciacquate i fagioli secchi, metteteli in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli e lavateli sotto l’acqua corrente quindi lasciateli in ammollo sempre in acqua fredda per altre 12 ore circa.
Metteteli poi in una pentola piena d’acqua portando a bollore l’acqua.
La cottura dei fagioli dura circa 30 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Salateli 5 minuti prima dal termine della cottura.
Scolate i fagioli (conservate la loro acqua), versati nei vasetti di vetro sterilizzati, coprite con la loro acqua di cottura, chiudete con i coperchi e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati mettete i fagioli in barattolo in una pentola abbastanza grande da coprirli interamente con dell’acqua. Portate a bollore e lasciateli bollire per circa 20 minuti.
Terminata la cottura lasciateli raffreddare nella pentola.
Quando saranno freddi toglieteli dall’acqua, asciugateli e riponeteli nella vostra dispensa.
Consiglio di Adriana
I fagioli in barattolo si conserveranno fino ad un anno. Mi raccomando aggiungete il sale solo a fine cottura altrimenti i fagioli tenderanno ad indurirsi.
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