Le girelle di pandoro sono golose, facili da preparare. Saranno una piacevole novità che farà impazzire grandi e piccoli.
Io le ho farcite con la classica Nutella, ma le possibilità di farciture sono tantissime!
Qualsiasi sia la farcitura che sceglierete il successo è assicurato!!!
Servitele nei prossimi giorni di festa!
Provate anche il golosissimo zuccotto di pandoro senza cottura!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pandoro
- q.b.granella di nocciole
- 10 cucchiaiNutella®
- 150 gcioccolato fondente
- 5biscotti al cacao (sbriciolati)
Strumenti
- Matterello
- Pellicola per alimenti
Preparazione delle girelle di pandoro
Prendete il pandoro e tagliarlo in fette verticali.
Metttete ogni fetta sul piano di lavoro e spianata con un mattarello.
Spalmate la Nutella molto morbida su ogni fetta.
Cospargete con granella di nocciole ed arrotolate la fetta. Stringete bene mentre arrotolate la fetta.
Una volta ottenuto un rotolo dovrete foderare con pellicola trasparente e mettere in frigo per un paio d’ore. In questo modo si compatterà e al taglio la girella rimarrà perfetta.
Proseguite in questo modo per ogni fetta di pandoro.
Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria fino a quando sarà perfettamente fuso.
Ogni girella di pandoro andrà intinta nel cioccolato fuso in modo da creare una golosissima base. Disponete le girelle capovolte su una gratella, decorate con qualche biscotto sbriciolato e fate freddare completamente.
Conservate le girelle di pandoro in frigo al massimo per un paio di giorni.
Lasciatele a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di servirle.
Consiglio di Adriana
Una variante golosissima può essere quella che prevede come farcitura una buonissima crema di Nutella e mascarpone, oppura crema di ricotta e gocce di cioccolato, ma anche una crema tiramisù.
Anche per la base potete scegliere del cioccolato al latte o bianco.
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