Fusilli fave cozze e gamberi cremosi e delicati

I fusilli fave cozze e gamberi sono un primo piatto di gran gusto.

Buonissimo, colorato, vivace insomma un piatto da leccarsi i baffi!

Provate anche gli spaghettoni alla crema di fave guanciale e pecorino

fusilli fave cozze e gamberi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 300-400 g Fave (sgusciate)
  • 500 g Cozze
  • 400 g Gamberi (o gamberetti sgusciati)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Scalogno
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. fusilli fave cozze e gamberi

    Pulite le cozze eliminando le barbette e raschiando, se necessario i gusci con una spugna.

  2. Fate aprire le cozze in una padella con un filo d’olio fino a quando non saranno ben aperte.

    Lasciate intiepidire un attimo quindi separare le cozze dal guscio. Conservate l’acqua di cottura delle cozze.

  3. Estraete le fave dai baccelli, fatele sbollentare qualche minuto in acqua bollente.

    Lasciate intiepidire ed eliminate anche la buccia. Mettete da parte.

  4. Pulite, lavate e tritate lo scalogno.

    Mettete a bollire i fusilli in abbondante acqua salata.

  5. Fate dorare lo scalogno tritato in padella con un po’ di olio extravergine di oliva.

  6. Aggiungete le fave, sfumate con un pò di vino bianco e poi versate un pò di acqua di cottura filtrata delle cozze.

  7. Lasciate cuocere qualche minuto, poi aggiungete le cozze e i gamberi sgusciati e continuate la cottura per 5 minuti.

  8. Scolate la pasta molto al dente e tuffatela nella padella con il condimento e completare la cottura dei fusilli fave cozze e gamberi mescolando per amalgamare gli ingredienti.

  9. Servite aggungendo abbondante prezzemolo tritato.

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