I fusilli fave cozze e gamberi sono un primo piatto di gran gusto.
Buonissimo, colorato, vivace insomma un piatto da leccarsi i baffi!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Fusilli
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300-400 g Fave (sgusciate)
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500 g Cozze
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400 g Gamberi (o gamberetti sgusciati)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 Scalogno
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Pulite le cozze eliminando le barbette e raschiando, se necessario i gusci con una spugna.
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Fate aprire le cozze in una padella con un filo d’olio fino a quando non saranno ben aperte.
Lasciate intiepidire un attimo quindi separare le cozze dal guscio. Conservate l’acqua di cottura delle cozze.
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Estraete le fave dai baccelli, fatele sbollentare qualche minuto in acqua bollente.
Lasciate intiepidire ed eliminate anche la buccia. Mettete da parte.
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Pulite, lavate e tritate lo scalogno.
Mettete a bollire i fusilli in abbondante acqua salata.
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Fate dorare lo scalogno tritato in padella con un po’ di olio extravergine di oliva.
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Aggiungete le fave, sfumate con un pò di vino bianco e poi versate un pò di acqua di cottura filtrata delle cozze.
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Lasciate cuocere qualche minuto, poi aggiungete le cozze e i gamberi sgusciati e continuate la cottura per 5 minuti.
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Scolate la pasta molto al dente e tuffatela nella padella con il condimento e completare la cottura dei fusilli fave cozze e gamberi mescolando per amalgamare gli ingredienti.
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Servite aggungendo abbondante prezzemolo tritato.
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