Fusilli cacio e ova, primo piatto

fusilli cacio e ova

Fusilli cacio e ova

I FUSILLI CACIO E OVA  sono una ricetta campana a base di pochi ingredienti.
I fusilli vengono conditi con un composto di uova sbattute con un mix di formaggi grattugiati. La pasta cacio e ova è una ricetta facile e soprattutto veloce da realizzare, ideale quando all’ultimo momento non si sa cosa preparare per il pranzo
Un primo piatto semplice ma di grande gusto!

Ingredienti:

Aglio 1 spicchio

Olio di oliva extravergine

Pepe q.b. per me Cannamela

Sale q.b.

Pecorino grattugiato 50 gr

Parmigiano reggiano grattugiato 50 gr

Fusilli 400 gr

Uova 4

Per preparare i fusilli cacio e ova, mette a cuocere la pasta in acqua bollente salata Intanto in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una frusta e aggiungete sale e pepe. Poi aggiungete il mix di formaggi e mettete da parte

In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine e fatevi dorare uno spicchio d’aglio che toglierete non appena sarà rosolato. Quando i fusilli saranno cotti scolateli e fateli saltare per un minuto nell’olio insaporito con l’aglio. Spegnete la fiamma e versatevi il composto di uova, mescolate bene in modo che la pasta sia ben amalgamata alle uova e infine completate con una bella spolverata pepe. Ecco pronti i vostri fusilli cacio e ova!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

fusilli cacio e ova cacio e ova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.