Fusilli cacio e ova
I FUSILLI CACIO E OVA sono una ricetta campana a base di pochi ingredienti.
I fusilli vengono conditi con un composto di uova sbattute con un mix di formaggi grattugiati. La pasta cacio e ova è una ricetta facile e soprattutto veloce da realizzare, ideale quando all’ultimo momento non si sa cosa preparare per il pranzo
Un primo piatto semplice ma di grande gusto!
Ingredienti:
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva extravergine
Pepe q.b. per me Cannamela
Sale q.b.
Pecorino grattugiato 50 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 50 gr
Fusilli 400 gr
Uova 4
Per preparare i fusilli cacio e ova, mette a cuocere la pasta in acqua bollente salata Intanto in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una frusta e aggiungete sale e pepe. Poi aggiungete il mix di formaggi e mettete da parte
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine e fatevi dorare uno spicchio d’aglio che toglierete non appena sarà rosolato. Quando i fusilli saranno cotti scolateli e fateli saltare per un minuto nell’olio insaporito con l’aglio. Spegnete la fiamma e versatevi il composto di uova, mescolate bene in modo che la pasta sia ben amalgamata alle uova e infine completate con una bella spolverata pepe. Ecco pronti i vostri fusilli cacio e ova!
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