Muffin salati con mele e salame

muffin salati con mele e salame

Muffin salati con mele e salame

MUFFIN SALATI CON MELE E SALAME…. la dolcezza delle mele si sposa perfettamente con la sapidità del salame. L’interno dei muffin saranno morbidi e profumati grazie proprio alla presenza della mela e del grasso del salume. Sono ottimi sia caldi che freddi!
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il salamello salame di culatello, una specialità del Prosciuttificio Ciarcia un sapore intenso e ricco. Ringrazio il Prosciuttificio Ciarcia per la preziosa collaborazione.

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
  • 200 ml di latte intero
  • 180 grammi di farina 00
  • 150 grammi di mele già pulite
  • 150 grammi di salamello Salame di Culatello Prosciuttificio Ciarcia
  • 50 grammi di formaggio grattugiato 
  • 50 grammi di olio EVO
  • 12 grammi di lievito per dolci NON VANIGLIATO 
  • 2 uova grandi
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO
Rivestite gli stampi da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta.
In una terrina mescolate la farina setacciata, il formaggio grattugiato, (asiago o parmigiano) il lievito, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero.
Tagliate a cubetti le mele già pulite e il salame mescolate il tutto con la farina.
A parte miscelate i liquidi:olio, latte e uova e li unite poi agli ingredienti secchi, mescolando velocemente.
Versate l’impasto nei pirottini arrivando quasi al bordo. Cuocete in forno per 20-25 minuti circa a 170°. I muffin dovranno dorarsi in superficie, ma risultare comunque morbidi.
Lasciate raffreddare i muffin salati con mele e salame e poi potete servire!

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muffin salati con mele e salame

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