Fagioli alla Texana super piccanti perfetti per combattere il freddo. Un piatto molto nutriente e gustoso. Perfetto per una serata tra amici nelle fredde sere invernali. Sono il contorno perfetto per i barbecue e tutte le vostre grigliate.
E’ una ricetta facilissima e a cottura lenta in forno. Tradizionalmente i fagioli alla Texana vengono preparati con i fagioli borlotti secchi. Se usate i fagioli secchi, è necessario tenerli a bagno per una notte e poi procedere alla cottura. Potete anche mixare diversi tipi di fagioli.
LEGGETE ANCHE
FAGIOLI ALLA BUD SPENCER
FAGIOLI ALLA MESSICANA

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 424,50 (Kcal)
- Carboidrati 62,95 (g) di cui Zuccheri 39,31 (g)
- Proteine 19,42 (g)
- Grassi 10,28 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 6,16 (g)
- Fibre 9,18 (g)
- Sodio 1.633,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI ALLA TEXANA
- 1 confezionefagioli borlotti in scatola
- 50 gzucchero di canna
- 100 mlketchup
- 50 gsenape
- 1cipolla bianca (piccola)
- 3 fettepancetta affumicata
PREPARAZIONE FAGIOLI ALLA TEXANA
Preriscaldare il forno a 200°.
Mescoalte per bene lo zucchero di canna, il ketchup, la senape in una pentola resistente al forno.
Aggiungete i fagioli lessati e mescolate per amalgamare il tutto.
Coprite il tutto con le fette sottilissime di cipolla e la pancetta.
Cuocete in forno senza coperchio per circa un’ora.
Togliete la pentola dal forno e fate raffreddare leggermente. Mescolate tutto il composto prima di servire.
Consiglio di Adriana
I fagioli alla texana si conservano bene in frigo fino a una settimana, ma si possono anche congelare.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!