VESCOTTELLE AVELLINESI BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

Le vescottelle avellinesi sono dei biscotti con le nocciole aromatizzati, una ricetta dell’ antica tradizione avellinese. Questi biscotti sono presenti soprattutto sulle tavole natalizie perchè aromatizzati con la cannella e la polvere di garofano, spezie immancabili nei dolci natalizi.
Sono biscotti senza uova e senza grassi!
Serviteli per accompagnare una bella cioccolata calda!
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vescottelle avellinesi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI VESCOTTELLE AVELLINESI

  • 520 gfarina 00
  • 400 gnocciole tostate
  • 400 gzucchero
  • 3 gcannella in polvere
  • 2 gchiodi di garofano macinati
  • 8 gammoniaca per dolci
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1succo d’arancia
  • q.b.acqua (tiepida)

PER LA COPERTURA

  • 100 gacqua
  • 200 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • Teglia

PREPARAZIONE VESCOTTELLE AVELLINESI

  1. Tritate grossolanamente le nocciole.

    Sulla spianatoia impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e non appiccicoso.

  2. Prendete dei pezzetti di impasto e formate delle palline che disporrete su una leccarda ricoperta di carta forno. Schiacciatele leggermente.

  3. Infornate a 180° gradi per circa 15 minuti, non di più altrimenti si induriscono troppo.

  4. Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.

  5. Nel frattempo preparate la glassa per la copertura.

    In un pentolino mescolate l’acqua, lo zucchero e il cacao setacciato, facendo attenzione a non fare grumi.

  6. Mescolate su fuoco moderato fino a far addensare.

  7. vescottelle avellinesi

    Fate raffreddarela glassa, poi ricoprite i biscotti e metteteli ad asciugare su carta forno.

Consiglio di Adriana

Le vescottelle avellinesi sono biscotti che si conservano per oltre 15 giorni in una scatola di latta.

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