Le vescottelle avellinesi sono dei biscotti con le nocciole aromatizzati, una ricetta dell’ antica tradizione avellinese. Questi biscotti sono presenti soprattutto sulle tavole natalizie perchè aromatizzati con la cannella e la polvere di garofano, spezie immancabili nei dolci natalizi.
Sono biscotti senza uova e senza grassi!
Serviteli per accompagnare una bella cioccolata calda!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI VESCOTTELLE AVELLINESI
- 520 gfarina 00
- 400 gnocciole tostate
- 400 gzucchero
- 3 gcannella in polvere
- 2 gchiodi di garofano macinati
- 8 gammoniaca per dolci
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1succo d’arancia
- q.b.acqua (tiepida)
PER LA COPERTURA
- 100 gacqua
- 200 gzucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Teglia
PREPARAZIONE VESCOTTELLE AVELLINESI
Tritate grossolanamente le nocciole.
Sulla spianatoia impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e non appiccicoso.
Prendete dei pezzetti di impasto e formate delle palline che disporrete su una leccarda ricoperta di carta forno. Schiacciatele leggermente.
Infornate a 180° gradi per circa 15 minuti, non di più altrimenti si induriscono troppo.
Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.
Nel frattempo preparate la glassa per la copertura.
In un pentolino mescolate l’acqua, lo zucchero e il cacao setacciato, facendo attenzione a non fare grumi.
Mescolate su fuoco moderato fino a far addensare.
Fate raffreddarela glassa, poi ricoprite i biscotti e metteteli ad asciugare su carta forno.
Consiglio di Adriana
Le vescottelle avellinesi sono biscotti che si conservano per oltre 15 giorni in una scatola di latta.
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