CROSTATA DI NATALE RICOTTA E TORRONE

La crostata di Natale ricotta e torrone è un dolce natalizio golosissimo e molto scenografico! Realizzato con una base di pasta frolla profumata all’arancia, un ripieno cremoso di ricotta, torrone ed arancia.
Perfetta per stupire con gusto e semplicità a Natale!
Ideale da presentare sulla tavola delle feste per la Vigilia, Capodanno, un buffet natalizio, oppure una serata tra amici.
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crostata di natale ricotta e torrone
crostata di natale ricotta e torrone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA DI NATALE RICOTTA E TORRONE

350 g farina 00
165 g burro
1 uovo (intero)
2 tuorli
1 pizzico sale
130 g zucchero
1 scorza d’arancia (grattugiata)
400 g ricotta
300 g torrone (nocciole o mandorle)
1 cucchiaio rum
1 scorza d’arancia (grattugiata)

Strumenti

1 Tortiera
1 Robot da cucina

PREPARAZIONE CROSTATA DI NATALE RICOTTA E TORRONE

Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati e avvolgetela nella pellicola. Mettete a riposare in frigo per 1 ora. Intanto fate a pezzi il torrone, mettetelo nel robot con le lame di acciaio e tritatelo.

Unite la ricotta, il rum. Versate questo composto in una ciotola e unite la scorza di arancia grattugiata ed amalgamate il tutto.


Tenete da parte un po’ di pasta frolla per le decorazioni e stendete il resto con il matterello.

Con il disco di pasta frolla foderate una tortiera da 24 cm.di diametro imburrata ed infarinata.

Versate la crema di ricotta nel guscio della crostata.

Livellatela bene con una spatola.

Intanto stendete la pasta frolla che avevate tenuto da parte e ritagliate delle decorazioni natalizie.

Disponete queste decorazioni sulla crostata di natale.

Infine cuocete la crostata in forno ben caldo a 180 ° per i primi 10 minuti. Poi abbassate il forno a 150° e proseguite la cottura per circa 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverizzate con zucchero a velo.

crostata di natale ricotta e torrone
crostata di natale ricotta e torrone

Consiglio di Adriana

Se preferite potete aggiungere alla crema di ricotta 3 cucchiai di arancia candita a dadini in sostituzione della scorza di arancia fresca.

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