COPPA COOKIES ovvero COPPA DI BISCOTTI E CREMA VELOCE

La coppa cookies è una coppa di biscotti con crema facile e velocissima. Un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico.

Perfetta da preparare quando vi avanza della crema oppure se avete tanti biscotti spezzettati.

Insomma un dessert che accontenterà tutti e soprattutto molto versatile perchè potrete cambiare la crema e gustare un dolce sempre differente.

Pochi ingredienti, quelli che abbiamo in casa come uova, zucchero, farina, latte e i biscotti preferiti e il gioco è fatto!

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Per questa ricetta ho utilizzato i biscotti Lotus contenuti nella scatola Degustabox di questo mese.

coppa cookies
coppa cookies
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COPPA COOKIES

36 biscotti
q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. riso soffiato (facoltativo)
1 bicchiere latte
1.609,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.609,60 (Kcal)
  • Carboidrati 191,78 (g) di cui Zuccheri 109,58 (g)
  • Proteine 54,24 (g)
  • Grassi 70,60 (g) di cui saturi 34,94 (g)di cui insaturi 19,25 (g)
  • Fibre 4,03 (g)
  • Sodio 2.124,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE COPPA COOKIES

Innanzitutto preparate una dose di crema pasticcera con 250 ml di latte oppure qualsiasi altra crema a vostro piacimento. Qui la ricetta della crema pasticcera classica. Io ho utilizzato la crema nutella e mascarpone.

Fate raffreddare la crema sempre coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina sopra.

Prendere le vostre coppette e procedete a strati.

Fondo di biscotti inzuppati leggermente nel latte, crema, gocce di cioccolato.

Terminate sempre con la crema. Decorate con riso soffiato tostato, gocce di cioccolato e se preferite anche granella di frutta secca.

Fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta.

Ecco pronte le vostre coppe cookies!

coppa cookies
coppa cookies

Consiglio di Adriana

Potete mescolare i biscotti sbriciolati alla crema invece di fare gli strati. Fate raffreddare totalmente la crema prima di assemblare il dolce altrimenti i biscotti diventeranno troppo molli.

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