CAFFE’ BONBON A TRE STRATI GUSTOSO CAFFE’ SPAGNOLO

Il caffè bonbon è un caffè a tre strati composto da caffè espresso e latte condensato. Poichè hanno una diversa consistenza il latte condensato rimane nella parte inferiore del bicchiere mentre il caffè rimane in quella superiore.
E’ una specialità spagnola o meglio della città di Valencia. Potete gustare sia la versione calda che fredda.
PER LA PREPARZIONE DEL CAFFE’ HO UTILIZZATO LA BELLISSIMA E SUPER FUNZIONALE MACCHINA DEL CAFFE’ MEGAUTOMATICA Power Matic-ccino 9000 CECOTEC  che permette di realizzare 20 tipi di bevande calde differenti: caffè espresso, ristretto, lungo, doppio, americano, latte, flat white, latte macchiato, caffè macchiato, latte caldo, cappuccino, cappuccino mix, macchiato inverso, acqua per té bianco, té rosso, nero, verde, rooibos e acqua per infusi. INFO SULLA MACCHINA DEL CAFFE’ LE TROVATE QUI:Power Matic-ccino 9000 Serie Nera Macchine da caffè superautomatiche Cecotec (storececotec.it)
Scopri la mia macchina da caffè automatica Cecotec Power Matic-ccino 9000
LEGGETE ANCHE
LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
ESPRESSINO SHAKERATO

caffè bonbon
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola
279,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 279,20 (Kcal)
  • Carboidrati 34,00 (g) di cui Zuccheri 22,60 (g)
  • Proteine 7,64 (g)
  • Grassi 9,80 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
  • Fibre 16,56 (g)
  • Sodio 52,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CAFFE’ BONBON

  • 40 mllatte condensato
  • 40 mlcaffè (espresso)

Strumenti

  • Macchina per caffè POWER MATIC CECOTEC

PREPARAZIONE

  1. Mettete il latte condensato freddo sul fondo del bicchere del caffè.

  2. Preparate il caffè e versatelo sul latte condensato.

  3. Se preparate il caffè con la classica moka vi consiglio di preparare la schiuma e versarla sul caffè in questo modo avrete i tre strati ben definiti.

  4. Se invece preparate il caffè (come me) con la macchina del caffè allora avrete la schiuma automaticamente.

  5. caffè bonbon

    Ecco pronto il caffè bonbon. Mi raccomando non zuccherate il caffè in quanto il latte condensato è già molto dolce!

    In superficie potete aggiungere anche dei chicchi di caffè per rendere il tutto ancor più goloso!

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere in superficie anche un ciuffo di panna oppure cacao amaro in polvere

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.