Espressino shakerato cremoso fresco e velocissimo

Inizia a fare troppo caldo e allora una valida alternativa alla classica tazzina di caffè espresso o al solito caffè freddo è l’espressino shakerato cremoso.

Una bevanda fresca e buonissima che si prepara in pochi minuti!

Qui invece trovate la versione alla frutta…..CREMA DI MELONE IN BOTTIGLIA

ECCO IL VIDEO

espressino shakerato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: zero Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 ml Caffè (freddissimo)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Liquore
  • 450 ml Panna (liquida freddissima)
  • 4-5 Ghiaccio (cubetti)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate il caffè e mettetelo a raffreddare. Deve essere freddissimo.

    Stessa cosa per la panna che dovrete mettere in frigo meglio il giorno prima della preparazione dell’ espressino shakerato.

  2. In un bicchiere per shakerare oppure anche una comune bottiglia da un litro versate il caffè freddo, lo zucchero, il liquore e mescolate.

    Il cucchiaino di liquore servirà solo a non far ghiacciare la bevanda.

  3. Aggiungete i cubetti di ghiaccio e la panna liquida.

  4. A questo punto iniziate a shakerare per circa 2-3 minuti, fino a quando il composto sarà spumoso.

  5. Quando l’ espressino shakerato cremoso si sarà montato servitelo subito in bicchierini decorando la superficie con una spolverata di cacao amaro.

  6. Potete conservare i bicchierini già pronti nel freezer e tirarli fuori qualche minuto prima di gustarli.

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