LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA RICETTA VELOCE E FACILE

Anche voi come me adorate il latte condensato? e allora cosa c’è di meglio se lo realizziamo in casa con tutti ingredienti genuini? Forza correte a realizzarlo perché è molto veloce da preparare.
Fare in casa il latte condensato è davvero semplice e, al contrario di quanto si possa pensare, anche veloce: è utile per tutte quelle preparazioni che lo richiedono. 
Inoltre è molto più economico di quelli acquistati
Il latte viene omogeneizzato, arricchito di zucchero e portato ad alta temperatura per ottenere una consistenza cremosa.
Prima era utilizzato come sostituto del latte fresco, poi apprezzato soprattutto come ricarica di energia e come ingrediente per la preparazione di dolci. È ottimo per creme, dolci al cucchiaio, semifreddi, aggiungere alcaffè e permette di realizzare un goloso gelato anche senza la gelatiera!
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latte condensato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 500 gr.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.010,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.010,42 (Kcal)
  • Carboidrati 191,84 (g) di cui Zuccheri 188,32 (g)
  • Proteine 8,41 (g)
  • Grassi 25,68 (g) di cui saturi 16,51 (g)di cui insaturi 9,16 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 5,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI LATTE CONDENSATO

  • 250 glatte intero
  • 180 gzucchero a velo vanigliato
  • 20 gburro
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Pentola

PREPARAZIONE LATTE CONDENSATO

  1. Mescolate il latte, lo zucchero a velo, il burro e la vanillina in un pentolino dal fondo spesso.

  2. Portate ad ebollizione e fate cuocere il composto per 15-20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. 

  3. Spegnete e lasciate raffreddare e se non sarà ancora bello denso non vi preoccupate perché raffreddandosi prenderà solidità.

  4. Versate il latte condensato fatto in casa in un vasetto di vetro sterilizzato e una volta freddo mettete il frigo.

  5. latte condensato

    Potrete poi utilizzarlo come più vi piace o soprattutto mangiarlo a cucchiaiate!

Consiglio di Adriana

Perfetto anche da regalare in vasetti personalizzati!

4,7 / 5
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