La brioche alla panna è una soffice brioche ideale per la prima colazione o la merenda. Può essere gustata in assoluto o spalmata con marmellata o nutella. E’ bella soffice grazie alla presenza della panna, non ci sono uova e burro.
Provate anche la brioche all’olio super soffice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna da montare
- 15 glievito di birra fresco
- 600 gfarina Manitoba
- 210 glatte (tiepido)
- 150 gzucchero
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Stampo da Plumcake
- Planetaria
Preparazione della brioche alla panna
Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito con 1 cucchiaino di zucchero prelevato dalla dose, mescolate bene gli ingredienti.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il sale, al centro formate un incavo e aggiungete la panna, gli aromi e poi iniziate a versare a filo il latte mescolando la farina tutt’ attorno, impastate bene tutti gli ingredienti e trasferite il composto sulla spianatoia leggermente infarinata, impastate ancora fino ad avere un panetto morbido e compatto.
Ovviamente potete usare anche la planetaria.
Ponetelo a lievitare in una ciotola leggermente infarinata sigillata con della pellicola per alimenti fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Riprendete successivamente l’impasto della brioche alla panna e formate una bella palla che metterete in una tortiera oppure come ho fatto io intrecciatela e mettetela in uno stampo da plumcake. Lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio. Prima di infornare spennellate con latte e un tuorlo d’uovo.
Ora tutto in forno a 180° in modalità statica per circa 30-35 minuti, in ogni caso fin quando la brioche alla panna sarà dorata, molto dipenderà dal vostro forno.
Consiglio di Adriana
Se preferite potete aggiungere all’impasto anche un pizzico di zafferano per dare un pò di colore alla brioche alla panna.
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