Gnocchi cime di rapa e mandorle

Gli gnocchi cime di rapa e mandorle sono un primo piatto dal gusto avvolgente.
Un vero e proprio comfort food invernale.
Sono facilissimi ma molto molto gustosi. Nell’articolo trovate anche la ricetta dei miei gnocchi di patate fatti in casa. Insomma un piatto che vi coccolerà e metterà tutti d’accordo.
Provate anche i miei gustosi gnocchi di zucca.

gnocchi cime di rapa e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggnocchi di patate
  • q.b.sale
  • peperoncino
  • 2 spicchiaglio
  • 200 gcime di rapa (già pulite)
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Wok
  • Pentola

Preparazione degli gnocchi cime di rapa e mandorle

  1. Passiamo al condimento: sbollentate le cime di rapa per 10 minuti.

  2. Scolatele e poi spostatele in un tegame con uno spicchio di aglio, poco olio e sale fino. Fate soffriggere per 5 minuti aggiungendo anche del peperoncino poi eliminate l’aglio e frullate una piccola parte del condimento.

  3. Tostate le mandorle fino a farle leggermente colorire.

  4. Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata.

  5. Appena salgono a galla versateli nella padella con il condimento.

  6. gnocchi cime di rapa e mandorle

    Fateli saltare qualche minuto e poi prima di servire in tavola aggiungete le mandorle croccanti.

    Servite gli gnocchi cime di rapa e mandorle!

Consiglio di Adriana

Potete sostituire le mandorle con le noci. Il piatto sarà altrettanto gustoso e speciale.

Potete anche passarli in forno con qualche dadino di scamorza o provola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.