I tartufini cocco e fragole sono dei morbidi dolcetti senza cottura facilissimi e deliziosi, pronti in pochi minuti. Perfetti per dessert, per la merenda dei bambini e per realizzarli basterà mescolare yogurt, biscotti, fragole e farina di cocco. Una volta formate le palline, verrano passate nella farina di cocco e lasciate riposare in frigo, per farle rassodare.
Per questa ricetta ho utilizzato le preziose Fragole Candonga.
Candonga è una fragola unica per il suo sapore, aroma e colore: è rossa dentro e fuori.
È fonte di proprietà benefiche per la salute. La polpa è rossa e sugosa. Eccellenza made in Italy al 100%.
È un healthy superfood da sole 27 kcal/100 gr.
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Sponsorizzato da Fragole Candonga
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
INGREDIENTI TARTUFINI COCCO E FRAGOLE
- Energia 212,98 (Kcal)
- Carboidrati 35,16 (g) di cui Zuccheri 13,25 (g)
- Proteine 3,35 (g)
- Grassi 7,53 (g) di cui saturi 4,14 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
- Fibre 1,93 (g)
- Sodio 175,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TARTUFINI COCCO E FRAGOLE
In una ciotola mettere i biscotti e sbriciolare con le mani in modo grossolano.
Pulire e tagliare a pezzettini le fragole.
Versare nella ciotola con i biscotti sbriciolati, lo yogurt, 2 cucchiai di cocco rapè e le fragole a pezzetti.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere un pò di impasto per volta e formare delle palline con le mani, devono essere un pò più piccole di una noce.
Mettere 3 cucchiai di cocco rapè in una ciotola e fate rotolare le palline appena fatte.
Fate riposare almeno un’ora in frigo prima di gustarli.
Consiglio di Adriana
È possibile conservare i tartufini in frigorifero per 2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico.
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