Un primo piatto dal sapore unico: cavatelli crema di carciofi salmone e speck. Perfetto per i giorni di festa, gustoso, cremoso e molto delicato.
Provate anche le gustose casarecce crema di broccoli noci e speck
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCavatelli
- 7Cuori di carciofo
- q.b.Sale
- 1/2Cipolle
- 250 mlBrodo vegetale
- 100 gSpeck
- 150 gSalmone affumicato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Succo di limone
Strumenti
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione dei cavatelli crema di carciofi salmone e speck
Tagliate i cuori di carciofo a spicchietti e metteteli in acqua e limone per 30 minuti.
Tritate la cipolla e mettetela nella padella con l’olio, poi aggiungete i carciofi, salate e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il prezzemolo, coprite con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.
Frullate tutto con un mixer.
Nel frattempo cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella con il condimento. Conservate un pò di acqua di cottura vi potrà servire nella mantecatura.
Rosolate i cubetti di speck.
Aggiungeteli nella padella con la pasta e poi sfilacciate il salmone affumicato e mettete anche quest’ultimo nella padella. Se occorre aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
Servite i cavatelli ben caldi.
Consumo
Servite questo piatto ben caldo per far conservare la cremosità al piatto
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