Cantucci alle nocciole,ricetta dolce

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Cantucci alle nocciole

Oggi voglio condividere con voi una ricetta di famiglia che viene realizzata in svariate occasioni e che soprattutto è apprezzata perché questi cantucci alle nocciole possono essere gustati “inzuppandoli” in un buon bicchiere di vino.

Ingredienti:

500 gr.farina

200 gr. zucchero

2 uova

50 gr. burro

250 gr. nocciole cotte e tritate ….. i miei consigli sulla cottura li trovate qui

1 bustina lievito per dolci

liquore a piacere

limone grattugiato

qualche cucchiaio di latte

Sul piano di lavoro fate la classica fontana di farina e al centro ponete tutti gli ingredienti. Lavorate a lungo in modo da ottenere una pasta morbida ma compatta. A questo punto dividete l’impasto in 6 porzioni e con ognuno realizzate un filone che poi appiattirete un pò con le mani. Lo spessore di ogni rotolo dovrà essere di circa 1 cm. e mezzo.

Mettete tutti i filoni sulla teglia e poi in forno a 200° per circa 30 minuti. Tirate fuori dal forno e tagliate ogni filone in tanti cantucci dalla larghezza di un paio di cm. Fate questa operazione con tutti gli altri filoni e a questo punto rimettete i cantucci alle nocciole di nuovo in forno per altri 10 minuti, il tempo di assumere un bel colore biscottato.

Servite quando saranno raffreddati e comunque si conservano anche 10 giorni in una scatola di latta.

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