Biscotti occhi di bue facili friabili e gustosi

I biscotti occhi di bue, sono golosi dolcetti di pasta frolla e confettura, oppure crema di nocciole.
Sono facilissimi ed irresistibili. Friabili e perfetti per dessert, colazione o merenda.
Provate anche i buonissimi biscotti ferro di cavallo.

biscotti occhi di bue
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gBurro
  • 200 gZucchero a velo
  • 4Tuorli
  • q.b.Vaniglia
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per la farcia

  • q.b.Confettura
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.crema di nocciole

Strumenti

  • Mattarello
  • Forno

Preparazione dei biscotti occhi di bue

  1. Mettete in una terrina o sul piano di lavoro la farina e il burro a temperatura ambiente, sminuzzato a cubetti sfregandolo con la farina fatelo assorbire completamente.

  2. Dovrete ottenere una farina sabbiosa. Aggiungete il sale, lo zucchero a velo, la buccia di un limone e i semi di vaniglia.

  3. Aggiungete i tuorli e amalgamate velocemente finchè si formi un impasto omogeneo. Formate una palla, copritela con pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore.

  4. Stendete col mattarello su un foglio di carta da forno grande quanto la vostra teglia metà dell’impasto, coprite con un secondo foglio di carta da forno e ottenete una sfoglia alta 5 mm. Poi con un coppapasta tagliate tanti dischi quanti potete e nella metà praticate un foro centrale con un coppapasta più piccolo.

  5. Rilavorate l’impasto rimasto e proseguite nello stesso modo.

  6. Cuocete a forno ventilato a 160°C, per 15 minuti circa, non di più.

  7. Lasciate raffreddare i biscotti ed unite i vostri biscotti occhi di bue mettendo nel disco non forato un cucchiaino di confettura o crema di nocciole coprendo col biscotto che ha il foro.

  8. biscotti occhi di bue

Consiglio di Adriana

Potete decorare i biscotti occhi di bue con zucchero a velo ed utilizzare la confettura che più preferite.

Se volete renderli ancor più golosi, potete intingerli per metà nel cioccolato fondente e far solidificare.

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