Torta Kinder Pinguì veloce e semplice

Torta Kinder Pinguì veloce e semplice per la felicità dei bambini e degli amanti del cioccolato!
Ideale per una ghiotta merenda oppure come torta di compleanno decorata con panna montata o confettini colorati.
Era da tempo che provavo a realizzarla ma nessuna riusciva a somigliare alla merendina che troviamo in commercio al banco frigo.
Con questa ricetta invece ho trovato proprio quella che si avvicina di più all’originale.
Inoltre bastano veramente pochi passaggi per realizzarla e ottenere un risultato che saprà stupire i vostri piccoli ospiti!
Vediamo come prepararla e se cercate altre ricette di torte al cioccolato vi consiglio la Drip Cake la mia torta di compleanno oppure Torta al doppio cioccolato senza farina.

Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook  Pinterestgoogle+, twitter youtube e
instagram.
Mettiamoci a lavoro!

torta kinder pingì veloce e semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6-8 persone

Per la base

  • 110 gzucchero
  • 4uova (medie)
  • 70 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 150 gfarina 00

Per la ganache

  • 110 mlpanna da montare (io ho usato quella vegetale)
  • 150 gcioccolato fondente

Per il ripieno

  • 250 mlpanna da montare (io ho usato quella vegetale)
  • 1 bicchiereNutella® (o altra crema spalmabile)
  • q.b.latte

Strumenti

Per ottenere una torta più alta ho usato una tortiera da 20 cm ma, per queste dosi, potrete utilizzare anche una teglia da 24 cm.
  • 1 Tortiera 20 cm di diametro
  • 1 Sbattitore
  • 1 Terrina
  • 1 Gratella per dolci
  • 1 Teglia ( da forno )
  • 1 Coltello da torta

Preparazione della base

  1. Mettiamo a squagliare il burro.

    Imburriamo e infariniamo la teglia e accendiamo il forno a 180°.

    In una terrina mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Sempre mescolando, aggiungiamo la farina, il burro fuso, il cacao, il lievito e la vanillina.

    Inforniamo per circa 35-40 minuti.

  2. Montiamo la panna e scaldiamo la nutella a bagnomaria.

  3. A cottura ultimata lasciamo raffreddare la torta.

    Successivamente tagliamola in due dischi.

    Bagniamo l’interno della torta con un pò di latte (soprattutto lungo i bordi).

    Stendiamo prima la Nutella e poi la panna.

    Rimettiamo l’altro disco sopra e mettiamo 30 minuti in freezer o 1 ora in frigo.

  4. Nel frattempo prepariamo la ganache mettiamo la panna in un pentolino e la portiamo ad ebollizione.

    Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e mescoliamo fino al completo scioglimento.

  5. torta kinder pinguì veloce e semplice

    Prendiamo la torta raffreddata e sistemiamola su una gratella per dolci. Appoggiamo questa su una una teglia da forno che ci servirà per raccogliere la glassa in eccesso.

    Versiamo la ganache in superficie partendo dal centro facendola colare lungo tutti i bordi. Con una paletta spostiamo la torta su un piatto da portata e lasciamola in frigo fino al momento di servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.