Torta al doppio cioccolato senza farina

Torta al doppio cioccolato senza farina.

Cioccolato, uova e solo un cucchiaio di amido di mais per questa torta dalla consistenza molto particolare.

Da tempo volevo sperimentare un dolce senza l’utilizzo di nessun tipo di farina.

Naturalmente l’assenza di glutine deve essere bilanciata da maggiore quantità di burro e uova, per legare tutti gli ingredienti.

Ma vediamo come preparare questa torta al doppio cioccolato senza farina, al sapore di arancia.

Per guarnirla ho deciso di aggiungere panna montata con arancia candita e mandorle tostate.

Se cercate altri dolci senza farina dai uno sguardo alla Torta di carote con farina di riso senza olio e burro  oppure i biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato.

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Alla prossima ricetta!

Torta al doppio cioccolato senza farina
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 115 Cioccolato fondente al 70%
  • 115 Cioccolato al latte
  • 200 g Burro
  • 5 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 1 bicchierino Succo d'arancia

Per guarnire

  • q.b. panna montata
  • q.b. Arancia candita
  • 2 cucchiai Mandorle (pelate e tostate)

Preparazione

  1. Torta al doppio cioccolato senza farina

    Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.

    Quando è completamente sciolto uniamo il burro e mescoliamo.

    Incorporiamo lo zucchero 1 bicchierino di arancia le uova una alla volta e infine l’amido setacciato.

    Versiamo in una teglia ricoperta da carta forno del diametro di 24cm.

    Inforniamo a 180° per 25 minuti.

    Togliamo la torta dal forno e lasciamola raffreddare.

    Sistemiamola su un piatto da portata aggiungiamo la panna a cucchiaiate l’arancia candita e le mandorle tritate grossolanamente tostate precedentemente per pochi minuti in un padellino senza condimenti.

     

Note

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