Torta al mascarpone con ovetti di cioccolato

Torta al mascarpone con ovetti di cioccolato iniziamo a riciclare i doni del coniglietto pasquale! Questa torta al mascarpone è semplice, veloce, morbidissima e profumata. In perfetto stile adatta la ricetta, avendo una confezione di mascarpone da smaltire al quale ho aggiunto degli ovetti, per cominciare a consumare il numeroso quantitativo di cioccolato, che mi ritrovo in casa! Naturalmente potrete sostituire gli ovetti con qualsiasi altro cioccolato che avrete a disposizione in casa. Perfetta per la colazione o per la merenda questa torta al mascarpone con ovetti di cioccolato vi saprà conquistare sin dal primo morso! Se cercate altre idee di torte con il mascarpone, vi consiglio la Torta di compleanno al cioccolato per bambini, ottima anche per riciclare le uova di Pasqua sostituendo i dischi con i pezzi di cioccolato delle uova. Se invece volete preparare una torta per la colazione adatta a tutta la famiglia, vi consiglio la torta di carote con farina di cocco soffice e profumatissima. Vi ricordo, infine, che Adatta la ricetta è anche su facebook Venite a trovarmi Vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 250 gMascarpone
  • 180 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Ovetti di cioccolato al latte
  • q.b.Burro (per la teglia)
  • q.b.Farina (per la teglia)

Preparazione

  1. Lavoriamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa bianca e spumosa Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a lavorare con e fruste. Uniamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina e aggiungiamo a filo il latte. Amalgamiamo il tutto e versiamo in una teglia imburrata e infarinata. Aggiungere gli ovetti di cioccolato in superficie. Cuocere a 180°C. per circa 45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

se volete

per preparare la torta al mascarpone con ovetti di cioccolato potrete sostituire 50 ml di latte con della panna per dolci, renderà l’impasto ancora più soffice!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.