Orata al forno con pomodorini e olive verdi, un piatto leggero e veloce da realizzare.
Il sapore delicato del pesce e dei pomodorini pachino viene esaltato dal timo che rende questo piatto ancora più gustoso.
Inoltre è un piatto dietetico in quanto ha pochissime calorie.
Per facilitarmi ho fatto pulire le orate dal mio pescivendolo così da averle già pronte per la ricetta.
Quindi ho preparato questo secondo piatto di pesce veramente con pochissime mosse!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Orata
- 20Pomodori
- 20Olive verdi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Timo
- q.b.Aglio
Preparazione dell’orata al forno con pomodorini e olive verdi
Prendiamo le orate già pulite e adagiamole su un foglio di carta forno.
Tagliamo l’agio e mettiamolo nella pancia del pesce insieme ad un rametto di timo al sale e al pepe.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.
Priviamo le olive dal nocciolo e tagliamole a pezzetti.
Prendiamo 1/2 bicchiere di acqua a cui aggiungiamo 1/2 di vino bianco, il sale le olive e un cucchiaio di olio.
Irroriamo le orate con il battuto, aggiungiamo ancora un filo di olio e mettiamo in forno a 180° C. per 35-40 minuti.
Il tempo di cottura varierà a seconda della grandezza dell’orata.
Serviamo l’orata al forno con pomodorini e olive verdi con il suo sughetto di cottura.
Se cercate altre idee di pesce vi consiglio i filetti di pesce pezzogna in crosta di patate oppure l’orata al cartoccio con frutti di mare e verdurine
Vi consiglio di togliere le orate dal forno subito dopo la cottura per evitare che si secchino.