Polipetti o Moscardini alla luciana uno dei piatti più famosi della tradizione partenopea.
Può essere servito come secondo piatto di pesce oppure come antipasto accompagnato o dai crostini di pane o, in alternativa, con della polenta ripassata sotto il grill del forno e fatta diventare croccante.
La ricetta è apparentemente semplice ma nasconde delle piccole inside. Non preoccupatevi però, basta seguire le mie istruzioni per preparare dei Polipetti o moscardini alla luciana squisiti!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Polipetti o Moscardini (interi già puliti)
- 1Pomodori datterini o ciliegina in scatola
- 150 gOlive di Gaeta (denocciolate)
- 1Manciata di Capperi sotto sale
- q.b.Vino bianco (per sfumare)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Timo (opzionale)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Prendiamo una casseruola e mettiamo a riscaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio.
Aggiungiamo i Polipetti o Moscardini già puliti e lasciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Sfumiamo con del vino bianco, aggiungiamo le olive e i capperi dissalati.
Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo i pomodorini pelati.
Copriamo e lasciamo cuocere per circa 35/40 minuti, fino a quando i moscardini risulteranno morbidi e il sughetto sarà ben ristretto.
Regoliamo di sale e pepe.
Spegniamo e aggiungiamo un pò di timo.
Serviamo i nostri polipetti o moscardini alla luciana con del pane abbrustolito in forno e tagliato a cubetti.
Se cercate altre idee di piatti di pesce vi consiglio il polpo e patate in salsa verde oppure i filetti di pesce pezzogna al forno in crosta di patate
Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook Pinterest, google+, twitter youtube e
instangram.
Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!
Un consiglio
Per preparare questi polipetti o moscardini alla luciana preferite sempre il pesce fresco. Io ho usato per la ricetta e le foto i moscardini che ho trovato stamattina al mercato del pesce!