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Polipetti o moscardini alla luciana

Polipetti o Moscardini alla luciana uno dei piatti più famosi della tradizione partenopea.

Può essere servito come secondo piatto di pesce oppure come antipasto accompagnato o dai crostini di pane o, in alternativa, con della polenta ripassata sotto il grill del forno e fatta diventare croccante.

La ricetta è apparentemente semplice ma nasconde delle piccole inside. Non preoccupatevi però, basta seguire le mie istruzioni per preparare dei Polipetti o moscardini alla luciana squisiti!!!

polipetti o moscardini alla luciana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Polipetti o Moscardini (interi già puliti)
  • 1Pomodori datterini o ciliegina in scatola
  • 150 gOlive di Gaeta (denocciolate)
  • 1Manciata di Capperi sotto sale
  • q.b.Vino bianco (per sfumare)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Timo (opzionale)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Prendiamo una casseruola e mettiamo a riscaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio.

    Aggiungiamo i Polipetti o Moscardini già puliti e lasciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Sfumiamo con del vino bianco, aggiungiamo le olive e i capperi dissalati.

    Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo i pomodorini pelati.

    Copriamo e lasciamo cuocere per circa 35/40 minuti, fino a quando i moscardini risulteranno morbidi e il sughetto sarà ben ristretto.

    Regoliamo di sale e pepe.

    Spegniamo e aggiungiamo un pò di timo.

    Serviamo i nostri polipetti o moscardini alla luciana con del pane abbrustolito in forno e tagliato a cubetti.

  2. polipetti o moscardini alla luciana

    Se cercate altre idee di piatti di pesce vi consiglio il polpo e patate in salsa verde oppure i filetti di pesce pezzogna al forno in crosta di patate

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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Per preparare questi polipetti o moscardini alla luciana preferite sempre il pesce fresco. Io ho usato per la ricetta e le foto i moscardini che ho trovato stamattina al mercato del pesce!

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