Cuori di merluzzo con speck e asparagi un insolito abbinamento per un secondo piatto molto gustoso.
Un esplosione di sapori in questo piatto dove il gusto delicato e la morbidezza del pesce, avvolto nello speck sapido e affumicato incontra la dolcezza all’asparago.
Un incontro tra mare e monti che funziona sempre in tavola!
Se tagliato in piccole porzioni può essere servito anche come finger food per una cena estiva tra amici.
Il merluzzo deve marinare mezz’ora in frigo con il succo di limone e il rosmarino, ma se siete di corsa potete ridurre i tempi di posa.
Bene mettiamoci al lavoro e prepariamo i cuori di merluzzo con speck e asparagi
Se cercate altre idee di abbinamento tra pesce e salumi provate la Pescatrice ripiena di spinaci e avvolta nella pancetta.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 kg Cuori di merluzzo (o filetti)
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6-7 fette Speck
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250 g Asparagi (già puliti, anche congelati)
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1 Succo di limone
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q.b. rosmarino
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Spremiamo il succo del limone e mettiamolo in una ciotola con il rosmarino tritato, sale e pepe, aggiungiamo i cuori di merluzzo e lasciamoli marinare per 30 minuti in frigo, coperti.
Prendiamo gli asparagi già puliti e scottiamoli in una pentola con acqua bollente salata, con le punte all’insù per un paio di minuti.
Sgoccioliamo i tranci di merluzzo, dividiamoli in piccoli bocconcini e avvolgiamoli con una fetta di speck.
Sistemiamo gli involtini in una pirofila oliata, aggiungiamo gli asparagi, irroriamo con un filo d’olio e il vino, spolverizziamo con pepe e inforniamo a 200° C. per 15 minuti. Serviamo caldo.