Torta di carote con farina di riso senza olio e burro una merenda sana, ideale anche per chi ha delle intolleranze al glutine.
La consistenza della farina di riso è diversa da quella di frumento, infatti la torta resta morbida ma più compatta al palato.
Devo dire che comunque in famiglia è stata apprezzata, anche se ho dovuto aggiungere della Nutella sulle fette dei miei piccoli, per renderla più invitante ai loro occhi!
Per la Torta di carote con farina di riso sena olio e burro, ho utilizzato poche gocce di aroma all’arancia ma, essendo un dolce con un sapore abbastanza neutro, potrete scegliere di aggiungere scorza di limone o un cucchiaino di cannella oppure, in alternativa,del liquore dolce come la Strega.
Infine, per realizzare questa ricetta ho grattugiato finemente le carote, con una grattugia a fori larghi, non frullatele però, perchè rilascerebbero troppa acqua.
Se state cercando dei dolci per la colazione o la merenda, date uno sguardo a questa raccolta Ricette light rimettiamoci in forma partendo dalla colazione
Se invece volete altre ricette con la farina di riso provate i Biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato.
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A presto per una nuova ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Carote
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3 Uova
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220 g Zucchero di canna
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250 g Farina di riso
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1 pizzico Sale
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1/2 fiala Aroma all'arancia (o succo di un arancia)
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q.b. Zuccherini (per decorare)
Preparazione
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Peliamo le carote con un pelapatate, laviamole e asciughiamole.
Grattugiamo le carote con una grattugia dai fori larghi e teniamo da parte.
In una planetaria, o con le fruste elettriche, cominciamo a montare le uova, dopo qualche minuto, quando saranno belle schiumose, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo per altri 5 minuti.
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Incorporiamo le carote e continuiamo a mescolare con le fruste.
Aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito setacciati, continuando a mescolare.
Aggiungere l’aroma all’arancia o il succo.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella di 16-18 cm e versiamo l’impasto preparato, aggiungiamo gli zuccherini e mettiamo in forno a 160°C. per 45 min. fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.