Crescioni con spinaci e mozzarella cotti in padella

Crescioni con spinaci e mozzarella cotti in padella un panzerotto tipico Romagnolo, come la piadina, che ho deciso di farcire con gli ingredienti che avevo in casa.

Di solito questi Crescioni vengono preparati con erbe diverse, prima tra tutte il crescione, da cui prendono nome questi deliziosi calzoni ripieni.

Si possono preparare in anticipo e riscaldare solo prima di servire.

Molto utile in estate quando, per ora di cena ci ritroviamo tutti a tavola in cucina che, con il caldo di questi giorni, diventa un vero forno!

Questi crescioni sono cotti in una padella antiaderente, ma andrebbero cotti sul testo, la tradizionale piastra di terracotta che si scalda lentamente ma mantiene a lungo il calore, usata per cuocere piadine e crescioni.

L’impasto utilizzato per realizzarli è quello della piadina sfogliata senza strutto fatta in casa pubblicata sul blog.

Se non avete tempo o voglia di prepararle potrete comprarle al supermercato.

Bene mettiamoci a lavoro e vediamo come preparare questi Crescioni con spianaci e mozzarella cotti in padella.

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Vi aspetto alla prossima ricetta!

 

 

 

crescioni con spinaci e mozzarella in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 4-5 minuti per lato Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 impasto piadina sfogliata (o piadine già pronte)
  • 300 g spianci (o bietole)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Mozzarella (o altro formaggio fondente)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto delle piadine sfogliate senza strutto e lasciamo lievitare.

    Scottiamo per 5 minuti gli spinaci in una pentola con acqua bollente, salata (se usate quelli surgelati, mettete direttamente i cubetti in padella con un filo d’olio e lasciate asciugare) strizziamo e tagliamoli grossolanamente.

    Facciamoli saltare in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, saliamo e pepiamo.

  2. dividiamo in pezzi l'impasto

    Dividiamo l’impasto in porzioni da 80gr. e stendiamoli con il matterello in sfoglie rotonde dello spessore di 2-3 mm.

    Man mano che sono pronte copriamo i dischi con un canovaccio per non farli seccare.

  3. crescione il ripieno

    Distribuiamo sui dischi gli spinaci e qualche pezzo di mozzarella tagliata a cubetti, chiudiamo a mezzaluna.

  4. crescioni spinaci e mozzarella cotti in padella

    Inumidiamo i bordi con un pò di acqua e pieghiamoli verso l’interno, sigillandoli con i rebbi di una forchetta.

    Cuociamo i crescioni su una padella antiaderente rovente, 4-5 minuti per lato.

  5. crescioni con spinaci e mozzarella cotti in padella

un consiglio

Per preparare i crescioni con spinaci e mozzarella cotti in padella potrete aggiungere agli spinaci rucola, cicorino e altre erbe spontanee.

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