Crepes arrotolate alla nutella con farina integrale

Crepes arrotolate alla nutella con farina integrale una merenda sana per dare energia ai nostri piccoli.

Queste crepes nascono dall’esigenza di smaltire della farina integrale Senatore Cappelli che avevo in dispensa e devo dire che il loro sapore, più spesso e corposo, non ci è affatto dispiaciuto.

Ho deciso di arrotolarle perchè sono più comode da trasportare; avendo deciso di portarle per merenda ai miei ragazzi sempre super affamati all’uscita da scuola!

Quando preparo le Crepes è sempre festa, sono sicura di renderli molto felici e sono così semplici da fare che spesso le prepariamo anche iniseme, poi con il Bimby le cose sono veramente facili e veloci.

Ho scelto di fare queste crepes arrotolate alla nutella con farina integrale con ripieno al cioccolato ma potete farcirle anche con della marmellata o mangiarle solo con una spolverata di zucchero a velo. Sono buonissime!

Se cercate altre ricette con farina integrale per la merenda dei vostri piccoli provate anche i Muffin integrali con albicocche secche o Muffin light, merenda sana e dolcini per la dieta

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Crepes arrotolate alla nutella con farina integrale
  • Preparazione: 15+30 riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 170 g Farina integrale
  • 40 g Zucchero di canna
  • 350 g Latte intero
  • 2 Uova
  • 25 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

per farcire

  • q.b. Nutella
  • q.b. Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Crepes arrotolate alla nutella con farina integrale

    Versiamo nel boccale tutti gli ingredienti in questo ordine: farina, latte,burro, zucchero, uova, pizzico di sale e bustina di vanillina e facciamo lavorare 30 sec. vel. 5.

    Dopo averlo lavorato, mettiamo l’impasto in una terrina lo ricopriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare per una 30 min. in frigo

    Una volta trascorso il tempo di riposo prendiamo una piccola noce di burro e la facciamo sciogliere in una padella antiaderente,quando sarà ben calda versiamo un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella.

    Incliniamo e ruotiamo la padella leggermente per stendere l’impasto e facciamo cuocere le crepes su entrambi i lati, dovranno risultare dorate e staccarsi da sole, basterà 1 minuto per lato.

    Una volta pronte, farciamo con la crema alla Nutella su tutta la superficie e aggiungiamo delle gocce di cioccolato bianco. Arrotoliamo e serviamo.

Note

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