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Muffin integrali con albicocche secche

Muffin integrali con albicocche secche, una merenda sana fatta solo con ingredienti genuini.

Un buon muffin fatto con farina integrale miele e frutta, accompagnato da un bicchiere di spremuta d’arancia, per la merenda o la colazione, e l’ideale per i nostri piccoli e anche per noi mamme sempre alla ricerca di merende sane e gustose.

Ho utilizzato le albicocche secche perchè le avevo in dispensa e inoltre piacciono tanto a mio marito,ma potrete optare anche per altri tipi di frutta o per renderli più golosi, potrete utilizzare delle gocce di cioccolato.

I muffin integrali con albicocche secche sono fatti con il miele di acacia, che si sposa benissimo con la ricetta perchè leggermente fruttato….ideali anche per chi vuole stare attento alla linea, o per chi è intollerante al lattosio.

Infatti oltre a essere preparati senza zucchero e burro sono anche senza latte.

Se volete altre idee per una merenda sana provate i Muffin farina integrale zucca e arancia o se cercate idee leggere per la colazione date un occhiata alla raccolta Ricette light rimettiamoci in forma partendo dalla colazione.

Venite a trovarmi sulla mia fanpage per essere aggiornati sempre sulle mie ricette, vi aspetto!

muffin integrali con albicocche secche verticale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

In ordine di inserimento

  • 1 limone bio (servirà succo e buccia)
  • 3 Uova
  • 200 g Miele di acacia
  • 100 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Farina integrale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 4-5 Albicocche secche
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Occorrente per la preparazione

  • 12 pirottini per muffin
  • 2 teglia per muffin
  • 1 Bimby

Preparazione

  1. muffin integrali con albicocche secche

    Per prima cosa mettiamo in ammollo in acqua tiepida le albicocche per 20 minuti e poi tagliamole in piccoli pezzetti.

    Tritiamo nel boccale la scorza del limone 10 sec. vel.8 e mettiamola da parte

    Mettiamo le uova, il miele,l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale 30 sec. vel.5

    Uniamo la farina 20 sec. vel.5 e infine il lievito 10 sec. vel.5.

    Versiamo l’impasto nei pirottini, e aggiungiamo, in ogni muffin, i pezzetti di albicocca.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

    Attenzione a non cuocerli troppo perchè potrebbero risultare compatti.

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