Muffin integrali con albicocche secche

Muffin integrali con albicocche secche, perchè devo trovare qualsiasi escamotage per far mangiare frutta e verdura al mio Riccardo.

L’uso della frutta nei dolci mi rende la vita più semplice per far variare l’alimentazione dei miei figli.

Fosse per loro mangierebbero come frutta solo mele e banane!

Con questi muffin integrali con albicocche secche ho finalmente utilizzato una confezione di albicocche secche che avevo comprato qualche mese fà e non ancora utilizzato, in più sono riuscita a trovare una ricetta che piacesse a tutta la famiglia.

Visto che siamo ancora a dieta, ho sostituito lo zucchero con il miele di Acacia, che si sposa benissimo con la ricetta perchè leggermente fruttato…. io e mio marito ci sentiremo meno in colpa ad assaggiarne uno!!!

maffin integrali con albicocche secche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

In ordine di inserimento

  • 1 limone bio (servirà succo e buccia)
  • 3 Uova
  • 200 g Miele di acacia
  • 100 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Farina integrale
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4-5 Albicocche secche

Occorrente per la preparazione

  • 12 pirottini per muffin
  • 2 teglia per muffin
  • 1 Bimby

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in ammollo in acqua tiepida le albicocche per 10 minuti e poi tagliamole in quattro parti.

    Tritiamo nel boccale la scorza del limone 10 sec. vel.8 e mettiamola da parte

    Mettiamo le uova, il miele,l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale 30 sec. vel.5

    Uniamo la farina 20 sec. vel.5 e infine il lievito 10 sec. vel.5.

    Versiamo l’impasto nei pirottini, infariniamo leggermente i pezzi di albicocca strizzati, e infiliamoli al centro dell’impasto di ogni muffin.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

Note

Se vi và potete spolverarli con dello zucchero a velo….non lo avete in casa, preparatelo con il Bimby!

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