Muffin integrali con albicocche secche, una merenda sana fatta solo con ingredienti genuini.
Un buon muffin fatto con farina integrale miele e frutta, accompagnato da un bicchiere di spremuta d’arancia, per la merenda o la colazione, e l’ideale per i nostri piccoli e anche per noi mamme sempre alla ricerca di merende sane e gustose.
Ho utilizzato le albicocche secche perchè le avevo in dispensa e inoltre piacciono tanto a mio marito,ma potrete optare anche per altri tipi di frutta o per renderli più golosi, potrete utilizzare delle gocce di cioccolato.
I muffin integrali con albicocche secche sono fatti con il miele di acacia, che si sposa benissimo con la ricetta perchè leggermente fruttato….ideali anche per chi vuole stare attento alla linea, o per chi è intollerante al lattosio.
Infatti oltre a essere preparati senza zucchero e burro sono anche senza latte.
Se volete altre idee per una merenda sana provate i Muffin farina integrale zucca e arancia o se cercate idee leggere per la colazione date un occhiata alla raccolta Ricette light rimettiamoci in forma partendo dalla colazione.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
In ordine di inserimento
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1 limone bio (servirà succo e buccia)
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3 Uova
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200 g Miele di acacia
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100 g Olio di semi
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1 pizzico Sale
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250 g Farina integrale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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4-5 Albicocche secche
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Occorrente per la preparazione
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12 pirottini per muffin
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2 teglia per muffin
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1 Bimby
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo in ammollo in acqua tiepida le albicocche per 20 minuti e poi tagliamole in piccoli pezzetti.
Tritiamo nel boccale la scorza del limone 10 sec. vel.8 e mettiamola da parte
Mettiamo le uova, il miele,l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale 30 sec. vel.5
Uniamo la farina 20 sec. vel.5 e infine il lievito 10 sec. vel.5.
Versiamo l’impasto nei pirottini, e aggiungiamo, in ogni muffin, i pezzetti di albicocca.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Attenzione a non cuocerli troppo perchè potrebbero risultare compatti.