Ciambelline con farina integrale e mele

Ciambelline con farina integrale e mele, leggere e gustose, dal sapore rustico ingentilito però dalla glassa al limone. Per concederci una pausa dolce, anche nei periodi in cui decidiamo di seguire una dieta ipocalorica. Questo, per me e mio marito, è un periodo dell’anno di transizione. Dopo le grandi abbuffate natalizie, infatti, sentiamo l’esigenza di metterci a dieta, ma sappiamo che è solo un periodo breve, in attesa del carnevale, con i suoi dolci fritti e le buonissime lasagne! Parte allora la ricerca di ricette su tutto quello che è leggero, integrale e privo di grassi. Ed ecco che nasce la mia ricetta delle Ciambelline con farina integrale e mele. La glassa è fatta con zucchero a velo e succo di limone e va versata, sulle ciambelline, poco prima di servire, per renderle ancora più morbide e gustose.
Se ti interessa ho realizzato una raccolta di ricette light, per rimettersi in forma partendo dalla colazione, che trovi qui; invece se cerchi idee su altri dolci con la farina integrale ti consiglio la torta integrale mele uvetta e pinoli o i muffin alle muffin mele e cannella con farina integrale. Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!
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ciambelline con farina integrale e glassa al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 ciambelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le ciambelline

  • 230 gFarina integrale
  • 200 gLatte parzialmente scremato
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 2Mele
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFecola di patate
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioSucco di limone (opzionale)

per la glassa

  • 120 gZucchero a velo
  • 10 cucchiaiSucco di limone

Strumenti

Preparazione

  1. ciambelline con farina integrale e glassa al limone

    Priviamo le mele dalla buccia e frulliamo con 50 gr. di latte.

    Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose. Setacciamo la farina e la fecola e aggiungiamo al composto di zucchero e uova.

    Aggiungiamo la purea di mela e continuando a mescolare versiamo 150gr. di latte e l’olio, amalgamiamo bene.

    Infine mettiamo un cucchiaino di cannella, il sale e il lievito.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelline versiamo il composto in ogni stampino e inforniamo a 180° per 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Al momento di servire prepariamo la glassa mescolando lo zucchero al succo di limone. La consistenza che desiderate la raggiungete regolando il succo di limone. Più corposa, che resta su e non cola: meno limone. Se invece, come ho fatto io la preferite più fluida che inzuppi la ciambellina: più succo di limone. Le nostre ciambelline di farina integrale con glassa al limone sono pronte!

Note

Vi consiglio di preparare la glassa, per le ciambelline di farina integrale con glassa al limone in una ciotolina con cucchiaino, per accompagnare le ciambelline, facendo scegliere all’ospite la quantità di glassa desiderata!

Un tocco in più

Per un maggiore sapore di limone potreste aggiungere all’impasto un cucchiaio di succo.

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