Muffin mele e cannella con farina integrale

Questi Muffin mele e cannella con farina integrale sono la merenda perfetta per i miei piccoli… ma sono sempre molto graditi anche dai noi grandi.

Sono morbidi e profumatissimi….. l’odore di cannella inebria tutta la mia casa, adoro questa sensazione di “casa vissuta”, di calore.
Mi piace quando i miei uomini ritornano a casa e mi dicono…..”mmm..che profumino, cosa hai preparato di buono?” …
Vediamo come realizzare questi Muffin mele e cannella con farina integrale!
Se cercate altre ricette di muffin vi consiglio Muffin farina integrale zucca e arancia oppure i Muffin light merenda sana e dolcini per la dieta
Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

 

Muffin mele e cannella con farina integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti secchi

  • 150 gFarina integrale
  • 130 gfarina00 (oppure sostituire la stessa quantità con altra farina integrale)
  • 1.5 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 200 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Mandorle in scaglie (facoltativo)

Ingredienti liquidi

  • 100 gOlio di semi (chi vuole un impasto piu’ corposo puo’ usare stessa quantità di burro)
  • 1Uova
  • 250 gYogurt
  • 2Mele (io le ho frullate, ma possono essere anche a pezzetti)

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Sbattitore
  • Pirottini

Preparazione

Prepariamo tutti gli ingredienti

  1. In una terrina mescoliamo le farine,il lievito, lo zucchero e la cannella.

    Aggiungiamo poi gli ingredienti liquidi: l’olio,l’uovo,lo yogurt e alla fine le mele frullate o a pezzetti se preferite.

    Amalgamiamo il tutto con una frusta e versiamo il composto negli appositi pirottini.

    Decoriamo con le mandorle e inforniamo a 180 °C per circa 20 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella per dolci, oppure il ripiano a griglia del forno.

Variante

Per preparare questi Muffin mele e cannella con farina integrale potrete sostituire completamente la farina 00 con quella integrale

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Muffin mele e cannella con farina integrale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.