Muffin di carote e cocco senza burro, un dolcino molto semplice da realizzare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
In questa ricetta le carote vanno grattugiate e per ottenere il miglior risultato ti consiglio di metterle su un foglio di carta assorbente in un solo strato,coprirle con altra carta e lasciarle asciugare per circa 1 ora.
Vediamo subito come preparare questi muffin di carote e cocco senza burro e se cerchi altre ricette di muffin ti consiglio i Muffin farina integrale zucca e arancia oppure se ti avanza la farina di cocco prova la Torta di carote con farina di cocco.
Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook Pinterest, google+, twitter youtube e
instagram.
Mettiamoci a lavoro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 muffin da 5 cm
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di cocco
- 150 gzucchero di canna
- 150 gcarote (al netto degli scarti)
- 50 mlolio di semi di girasole
- 50 mllatte
- 150 guova
- 8 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo ( io lo uso di legno)
- 1 Grattugia
- 1 Cucchiaio
Preparazione dei muffin di carote e cocco
In una terrina uniamo le uova, la farina bianca setacciata, la farina di cocco, lo zucchero, l’olio il latte, il lievito e le carote grattugiate.
Amalgamiamo bene il tutto e andiamo a riempire i pirottini con un cucchiaio.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
(il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei pirottini)
Conservazione
Potrete conservare i muffin di carote e cocco in un contenitore di latta.
Resteranno morbidi anche dopo 4-5 giorni.