Torta di compleanno al cioccolato per bambini

Torta di compleanno al cioccolato per bambini ripiena di Nutella e mascarpone.
Una torta che farà impazzire i vostri piccoli.
Ho tentato di riprodurre a casa la Nutellotta (poi diventata Cioccolotta) della pasticceria “Bellavia” a Napoli; dopo un primo tentativo abbastanza discreto, provando la ricetta di Anna Moroni a cui ho apportato delle modifiche, devo dire che questa si avvicina tantissimo all’originale e quando l’ho presentata alla festa, è stato un vero successo.
Se cercate altre idee di torte di compleanno provate la Torta Kinder Pinguì veloce e semplice oppure la Drip Cake la mia torta di compleanno.
Vediamo subito come preparare questa Torta di compleanno per bambini al cioccolato  e non dimenticate che Adattalaricetta è anche sui social Facebook Pinterest Twitter Youtube eInstagram.
Mettiamoci subito a lavoro!

Torta di compleanno per bambini al cioccolato
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 26 cm.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 250 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 4Uova
  • 200 gFarina
  • 1Lievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • 400 gNutella
  • 250 gMascarpone
  • 50 gdischi cioccolato al latte (oppure gocce di cioccolato fondente)

Per la bagna

  • 200 mlAcqua
  • 100 gZucchero

Per la decorazione

  • 50 gRiccioli di cioccolato (per la decorazione)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia da 26-28 cm di diametro
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Torta di compleanno al cioccolato per bambini

    In una pentola sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiungiamo il burro. Aggiungiamo il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea e mettiamo da parte a raffreddare.

    Separiamo i tuorli dall’albume, montiamo questi a neve con un pizzico di sale e mettiamo da parte

    Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto precedentemente, la farina setacciata e il lievito. Infine incorporiamo delicatamente gli albumi, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 cm. e versiamo il composto al suo interno. Lasciamo cuocere a 180° per 30-40 min. Sforniamo e lasciamo raffreddare (potete farlo anche la sera prima)

    Prepariamo lo sciroppo per la bagna mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e scaldiamo a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto (in alternativa potete usare del latte freddo). Lasciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo la farcia mettendo la Nutella e il mascarpone in una terrina e amalgamiamo il tutto.

    Tagliamo a metà il pan di spagna e bagniamolo con lo sciroppo con l’aiuto di un pennello; soffermiamoci soprattutto intorno ai bordi. Farciamolo con una parte della crema preparata e disponiamo i dischi di cioccolato al latte su tutta la superficie. Richiudiamolo, facendo una piccola pressione per farlo aderire bene alla crema, e ricopriamolo con la crema restante e i riccioli di cioccolato. Riponiamola in frigo per almeno un ora. Prima di servire lasciamola qualche minuto a temperatura ambiente

Note

Torta di compleanno al cioccolato per bambini

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