Whoopie con gocce di cioccolato bianco e crema al latte

Whoopie con gocce di cioccolato bianco e crema al latte morbide tortine farcite, ideali per la colazionie o la merenda dei nostri piccoli. Da proporre anche durante le festività natalizie ai vostri ospiti accompagnati da un buon caffè.

Questi dolcetti che si servono sempre sovrapposti, farciti con creme dolci, presentano nell’impasto alcune caratteristiche che li pongono a metà tra un cookie e un pancake: infatti dei primi hanno la forma circolare e dei secondi la loro estrema morbidezza.

Tradizionalmente i Whoopie hanno un impasto al cioccolato mentre la farcia è una crema al burro o di marshmallow. Io non amo particolarmente queste preparazioni e allora ho fatto, per una versione all’italiana, una crema al latte con panna montata. Molto apprezzata anche dai miei ragazzi.

Non vi resta che provare questi Whoopie con gocce di cioccolato bianco e crema al latte e se volete altre idee cioccolatose provate la Cioccolotta con mascarpone e dischi di cioccolato al latte

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whoopie con gocce di cioccolato bianco e crema al latte
  • Preparazione: 30 min.+ riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • 180 g Farina 00
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 5 g Bicarbonato
  • 3 g Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Burro (ammorbidito)
  • 2 Uova
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 10 ml Estratto di vaniglia
  • 120 g Gocce di cioccolato bianco
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Per la crema

  • 200 ml Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Farina 00
  • 250 ml Panna fresca liquida da montare
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. whoopie con gocce di cioccolato bianco e crema al latte

    In una ciotola setacciamo la farina con la maizena, il bicarbonato e il lievito.

    Uniamo il cacao in polvere, lo zucchero e il burro e iniziamo a lavorare lentamente con una frusta. Aggiungiamo le uova, uno alla volta, la panna e l’estratto di vaniglia.

    Quando il composto risulta cremoso e omogeneo, incorporiamo con un cucchiaio le gocce di cioccolato bianco e mescoliamo delicatamente.

    Riscaldiamo il forno a 175°. Con un cucchiaio distribuiamo l’impasto negli stampi da whoopie. Inforniamo e cuociamo nel forno caldo per 15 min. circa. Sforniamo i biscotti e facciamoli riposare almeno 2 ore.

    Se non disponete degli stampi utilizzate una teglia da forno rivestita con carta da forno e versate con un piccolo mestolo un poco di impasto sul foglio formando dei cerchi del diametro di 8-10 cm ben distanti tra di loro.

    Prepariamo la crema al latte seguendo la ricetta Bimby del Blog Profumi Sapori e Fantasia o in pentola.

    Nel primo caso il procedimento è il seguente:

    Versare nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti esclusa la panna, e cuocere per 7 minuti e mezzo a 90° vel. 4

    A cottura ultimata trasferite la crema in una ciotola, copritela a pelle con della pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente poi trasferitela in frigo.

    Montate la panna con le fruste elettriche alla massima velocità, poi amalgamate la panna montata alla crema di latte aiutandovi con una spatola con movimenti dall’alto al basso per non smontarla.

    La crema al latte è pronta da farcire i dolci che preferite.

    Nel secondo è il seguente:

    Setacciate la farina e la vanillina allo zucchero, versatela da un colino su una casseruola e aggiungete a filo il latte mescolando e diluendo senza formare grumi. A fiamma bassa fatela cuocere fino a che sarà addensata. Versatela in una ciotola e copritela con la pellicola per non formare la pellicina in superficie.

    Montate la panna con le fruste elettriche alla massima velocità, poi amalgamate la panna montata alla crema di latte aiutandovi con una spatola con movimenti dall’alto al basso per non smontarla.

    La crema di latte è pronta per l’utilizzo che preferite.

    Raccogliamo la crema in una sac à poche e ricopriamo la base di 6 whoopie e sovrapponiamo i restanti 6 e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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2 Risposte a “Whoopie con gocce di cioccolato bianco e crema al latte”

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