Spaghetti cozze e pecorino

spaghetti cozze e pecorino, avete capito bene cozze e pecorino un abbinamento strano ma da provare( senza parole) 😊per accompagnare il mio piatto ho utilizzato la falanghina del Sannio Dop. Che dire un capolavoro.. Un vino fantastico..colore giallo paglierino, cristallino, consistente profumo intenso, persistente e fine, fruttato con sentori floreali gusto secco, caldo di alcool, abbastanza morbido, fresco di acidità, di buona struttura e persistenza, equilibrato ed  armonico.Abbinamenti consigliati: adatto per antipasti e piatti di pesce in genere, carni bianche, ottimo con la mozzarella di bufala campana e formaggi freschi a pasta morbidaVi invito a visionare e acquistare i loro fantastici prodotti da far venire l acquolina💕Sul loro wine shop troverete tantissime offerte e combinazioni di vini..👉Vini rossi👉vini bianchi 👉distillati 👉olio 👉spumantiCorte Normanna Società Agricola | Località Sapenzie, 20 – 82034 Guardia S. (BN) – ItalyⓈⓦⓘⓟⓔ ⓤⓟ ⓝⓔⓛⓛⓔ ⓢⓣⓞⓡⓘⓔ Sito web: https://www.cortenormanna.it/ Wine shop online: https://www.cortenormanna.it/shopE-mail: info@cortenormanna.it Telefono: +39 0824 817004Facebook Twitter YouTube Instagram TripAdvisor

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 spicchiaglio
  • q.b.Olioextraverginedioliva
  • q.b.basilico
  • 1 kgcozze
  • 500 kgspaghetti
  • 1 bicchierinovino bianco
  • q.b.peperoncino piccante
  • 2 cucchiaipecorino romano

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

per la preparazione degli spaghetti cozze e pecorino per prima cosa bisogna pulire bene le cozze ,poi in una padella mettiamo lo spicchio d aglio con dell olio extravergine il peperoncino e facciamo rosolare.. Mettiamo le cozze e sfumiamo con il vino bianco.. Copriamo.. Una volta aperte bisogna filtrare l acqua delle cozze e sgusciarle.. Teniamo tutto da parte . Mettiamo a bollire dell acqua e buttiamo gli spaghetti , nel frattempo che gli spaghetti vanno versiamo dell olio, un altro spicchio d aglio , peperoncino e fate rosolare poco in una padella aggiungiamo il basilico (abbondante). E subito le cozze.. Scoliamo la pasta molto al dente ,la ripassiamo in padella finendo la cottura con l acqua precedentemente filtrata delle cozze ( PS non salate l acqua della pasta) quasi a fine cottura metteremo il pecorino..amalgamate bene il tutto Servite e buon appetito da far venire l acquolina🥰
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Pubblicato da acquolina3

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