Torta fredda alla nutella e mascarpone.. Con una decorazione di panna montata , cacao e una caramella all arancia che ho fatto sciogliere e poi indurire creando così una decorazione carina e facile da preparare..(sciolta al microonde per 30 secondi) Un dolce goloso che piace ai piccini ma soprattutto ai grandi😜
Da far venire l acquolina

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione6 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gBiscotti secchi
- 100 gZucchero a velo
- 250 gMascarpone
- 250 gNutella
- 50 gCacao amaro in polvere
- 150 gPanna fresca liquida
- q.b.Caramelle di zucchero colorate
- 150Burro
Strumenti
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Carta forno
- 1 Forno a microonde
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ruoto con cerniera
- 1 Sac a poche
- 2 Ciotole
Preparazione
Per la preparazione della torta fredda al mascarpone e nutella è necessario partire dalla base di biscotti. Quindi prendiamo una ciotola mettiamo i biscotti precedentemente sbriciolati e aggiungiamo il burro sciolto, mescoliamo bene i due ingredienti, prendiamo il ruoto con cerniera e formiamo un disco alto 5 mm con i biscotti ,livellando bene, riporre nel frigo per 30 minuti.
Nel frattempo in un altra ciotola metteremo il mascarpone con lo zucchero a velo e con la frusta elettrica riduciamo il composto in una crema liscia e lucida
Dividiamo la crema a metà e in una parte di essa mettiamo la nutella azioniamo le fruste e mescoliamo bene Passata la mezz ora prendiamo la base di biscotti e mettiamo la crema bianca,livellando bene e riponiamo di nuovo in frigo per un altra mezz’ora.
Trascorso il tempo aggiungiamo anche la crema a nutella,livelliamo bene e questa volta in frigo la lasciamo per 4 ore.
Montate la panna bella ferma e conservatela in frigo.
Prendiamo un pezzetto di carta forno appoggiamo le due caramelle e trasferiamole nel microonde per 30 secondi devono fondersi.. lasciatele raffreddare sulla carta forno.
Assemblaggio della torta.
Prendiamo il ruoto dal frigo (togliamo la cerniera) e facciamo due strisce di cacao amaro magari aiutandovi con la carta forno, poi fate dei ciuffetti con la panna utilizzando la sac a poche e guarnite con le caramelle sciolte.
Buon appetito
Nel frattempo in un altra ciotola metteremo il mascarpone con lo zucchero a velo e con la frusta elettrica riduciamo il composto in una crema liscia e lucida
Dividiamo la crema a metà e in una parte di essa mettiamo la nutella azioniamo le fruste e mescoliamo bene Passata la mezz ora prendiamo la base di biscotti e mettiamo la crema bianca,livellando bene e riponiamo di nuovo in frigo per un altra mezz’ora.
Trascorso il tempo aggiungiamo anche la crema a nutella,livelliamo bene e questa volta in frigo la lasciamo per 4 ore.
Montate la panna bella ferma e conservatela in frigo.
Prendiamo un pezzetto di carta forno appoggiamo le due caramelle e trasferiamole nel microonde per 30 secondi devono fondersi.. lasciatele raffreddare sulla carta forno.
Assemblaggio della torta.
Prendiamo il ruoto dal frigo (togliamo la cerniera) e facciamo due strisce di cacao amaro magari aiutandovi con la carta forno, poi fate dei ciuffetti con la panna utilizzando la sac a poche e guarnite con le caramelle sciolte.
Buon appetito
Torta fredda mascarpone e nutella
Naturalmente le decorazioni si possono omettere o magari utilizzate solo la panna, o solo il cacao. Nella ricetta inizio dalla crema bianca ma naturalmente potete invertire come ho fatto io , tanto il gusto non cambia😜
La torta si conserva in frigo per tre o quattro giorni
– / 5
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