Con una media lievitazione ho preparato la mia
FOCACCIA OLIVE NERE , POMODORINI 🍅 E CIPOLLA
Il risultato è eccezionale, morbida dentro, croccante fuori e alveolata come la desideravo😊😊
Da far venire l acquolina💕💕💕
Per la preparazione della mia focaccia ho usato la farina in fibra medie lievitazioni tipo 1 w 300
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlacqua (Se ne serve aggiungete)
- 500 gfarina
- 1 cucchiaiosale (Raso)
- 2 glievito di birra fresco
- 200 gpomodori di Pachino
- 1cipolla
- 100 golive nere
- q.b.origano
- q.b.sale grosso
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicozucchero
Strumenti
- 1 Bilancia
- 1 Ciotola
- Piatto da forno
Preparazione
Iniziamo con lo sciogliere il lievito con l acqua a temperatura ambiente, versiamo in una ciotola la farina e uniamo il lievito , incorporiamo 50ml di olio extravergine, il cucchiaio di sale e solo alla fine un pizzico di zucchero.. Amalgamiamo bene gli ingredienti copriamo con pellicola e un panno per una lievitatura che durerà 8 ore o più…
Trascorso il tempo ungiamo di olio la placca del forno, mettiamo l impasto aiutandoci con l olio precedentemente passato tra le mani e con i polpastrelli uniformiamo l impasto alla placca aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, la cipolla a fette sottili ,le olive nere tagliate a rondelle , e il sale grosso, se volete un altro po di olio.
Infornate a 190 gradi per 25/30 minuti forno pre riscaldato
Trascorso il tempo ungiamo di olio la placca del forno, mettiamo l impasto aiutandoci con l olio precedentemente passato tra le mani e con i polpastrelli uniformiamo l impasto alla placca aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, la cipolla a fette sottili ,le olive nere tagliate a rondelle , e il sale grosso, se volete un altro po di olio.
Infornate a 190 gradi per 25/30 minuti forno pre riscaldato
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