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Crostata con ganache al cioccolato bianco

Crostata con ganache al cioccolato bianco , crema di mandorle, nocciole tritate, gocce di cioccolato fondente e granella di pistacchio copertura di fragole fresche e menta..

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 100 g zucchero
  • 1limone (Buccia grattugiata)
  • 200 gcioccolato bianco
  • 200 gpanna fresca liquida
  • q.b.Crema di mandorle (Si può optare anche per marmellata)
  • q.b.nocciole (Tritate )
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.farina di pistacchi
  • q.b.fragole (Per la decorazione)
  • q.b.menta
  • fava tonka (Si può sostituire con vaniglia)
  • 1 fogliogelatina in fogli

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Gancio a frusta
  • Mattarello
  • Planetaria

Preparazione

prepariamo la frolla mettendo nella planetaria il burro ammorbidito, la farina setacciata, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato e le uova, impastare il panetto e far riposare in frigo 10 minuti. Mettiamo in ammollo un foglio di gelatina.
Nel frattempo prepariamo la ganasce, portiamo ad ebollizione la panna con una grattugiata di Fava tonka, spegniamo il fuoco e immergiamoci il cioccolato precedentemente tagliato e la gelatina strizzata, facciamo sciogliere il tutto e mettiamo a raffreddare.
Trascorso il tempo di riposo della frolla la stendiamo, imburriamo e infariniamo la tortiera per crostate e inforniamo a 180 gradi forno pre riscaldato per 20 minuti comprendo la frolla con dei legumi.. Trascorso il tempo ⏰ eliminiamo i legumi e finiamo la cottura senza per altri 10 minuti..
Raffreddata la crostata la mettiamo su un alzatina iniziamo a mettere la crema di mandorle, copriamo con il trito di nocciole per seguire con la farina di pistacchio e le gocce di cioccolato.. Solo alla fine la ganasce al cioccolato bianco.. Mettiamo la crostata in frigo un paio d’ore.. Poi decoriamo a piacere con fragole e menta.. Da far venire l acquolina💕💕💕

Crostata

la crostata si conserva in frigo per tre quattro giorni

crostata

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Pubblicato da acquolina3

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