il casatiello a Pasqua è il re delle tavole napoletane, una torta salata con tanti salumi è formaggi una delizia che i partenopei come me non rinunciano mai.
Da tagliare a fette è accompagnato da fave è del vino rosso, o semplicemente da solo
Da far venire l’acquolina
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del casatiello
Inserisci in una ciotola grande il kg di farina, aggiungi il lievito che avrai sciolto nell acqua tiepida, poi il cucchiaino di pepe, la sugna e solo alla fine il sale. Inizia a lavorare l impasto fin quando non otterrai una palla liscia ed omogenea. Una volta terminato coprì con pellicola e un panno lascia riposare tutta la notte.
Dopo aver tagliato i salumi e i formaggi a pezzettini prendi la pasta stendi bene ungi con un po di sugna l impasto e incorpora bene i salumi e i formaggi.
Forma un filoncino trasferisci in un tegame a ciambella che hai precedentemente unto con la sugna e lo lasci riposare coprendolo con un panno per 30 min.
Finito il riposo preriscalda il forno poi cuoci il casatiello per 60min. a 180 gradi