Per festeggiare il mio anniversario di matrimonio ho preparato questa favolosa crostata alla frutta (fragole, kiwi, more, ribes, mirtilli) , e crema Chantilly cosa ne pensate?
vi piace? Non fa venire l acquolina? 💕💕
- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per preparare la crostata alla frutta iniziamo dalla frolla , in un recipiente metti la farina, il burro, lo zucchero, le uova e la scorza di limone . lavora l impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea e metti in frigo per 30minuti a riposare. Prepariamo la crema, riscalda il latte con la scorza di un limone, versa in una ciotola uova e zucchero e monta bene, aggiungi poi amido di mais.. versa il composto nel latte dopo aver tolto le bucce di limone e rimetti sul fuoco, una volta addensata coprila con una pellicola e fai raffreddare. A questo punto stendi la frolla e dopo aver imburrato e infarinato una teglia inforni la frolla bucherellata sul fondo e appena cotta la lasci raffreddare. Assembla poi la crostata, inserisci la crema sulla frolla e ricopri con tanta buona frutta fresca a piacere, se la vuoi più lucida usa un gel per torte. Da far venire l acquolina💕
- 500 gfarina 00 (Per la frolla)
- 3uova
- 200zucchero
- 1limone (Scorza grattugiata)
- 200 gburro
Per la crema
- 500 mllatte
- 1limone (Buccia)
- 4uova (Solo i tuorli)
- 200 gzucchero
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
Preparazione
La crostata si conserva per tre /quattro giorni in frigo
Crostata alla frutta e crema pasticcera
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