Bon bon di frolla ripieni di cioccolato

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Quante volte vi è capitato di preparare una crostata o dei biscotti e avanzare dei piccoli ritagli di pasta frolla? A me capita spesso e come al solito va a finire che congelo il tutto. Questa volta invece mi è venuta in mente questa idea carina per un dessert velocissimo e facilissimo, bon bon di frolla ripieni di cioccolato.

Vedi anche:


Ingredienti per la pasta frolla:

Altri ingredienti:

 

Procedimento:

Io ho usato la planetaria, inserendo prima le polveri e subito dopo i liquidi e la margarina. Ho amalgamato il tutto per 5-7 minuti e ho trasferito il tutto su un piano infarinato e ho lavorato ancora per 2 minuti. Ho formato un panetto, l’ho avvolta nella pellicola e l’ho lasciata riposare avvolta da pellicola per 30 minuti.

Dopo il riposo potete stendere la pasta frolla senza uova e burro e creare tanti biscotti, o la base per un’ottima crostata. La cottura è avvenuta a 180° per 15 minuti.

I bon bon di frolla li ottenete con i ritagli che avenzerete. Create i bon bon con l’aiuto delle mani, ricordandovi di inserire un pezzettino di cioccolato fondente all’interno.

Passate i bon bon nella copertura che preferite o fateli misti come me.

Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.

I bon bon con il cacao magro è meglio ripassarli anche dopo la cottura.

 

Mara Toscani