Non sembrerà vero, ma l’altro giorno nel banco frigo di un famoso discount ho trovato un preparato per torta al cioccolato. Volete sapere il costo? 1,90 euro. Scettica e molto diffidente come al solito l’ho messa nel carrello e ho pensato: “Sicuramente la lascerò scadere in frigorifero, figurati se preparo una torta pronta.”
Ok. Dopo 2 giorni non ho resistito alla curiosità di assaggiare un impasto pronto. Come i bambini dell’asilo. Ho imburrato ed infarinato una tortiera piccola da 18 cm di diametro, ho versato il composto, gli ho aggiunto 150 g di gocce di cioccolato (0,80 euro), le ho aiutate ad affondare nell’impasto ed ho infornato a 180° per 20 minuti.
Beh.. Una vera e propria goduria. La sorpresa è stata quella di trovare anche un cuore morbido e super cioccolatoso. Una delizia di prima classe. Ho sporcato una tortiera e un cucchiaio.
Ho speso 2,70 euro… Meglio di così?
Versione torta al cioccolato home made
Nel caso la voleste rifare in casa ho sperimentato questa meravigliosa torta in versione “non comprata al discount”
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Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 250 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, o qualche secondo nel microonde. Aggiungervi il burro (che con il calore si scioglierà), e mano a mano il resto degli ingredienti, mescolando con cura di volta in volta. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere a 180° per 20 minuti.
Facile, ma contiene burro. Tanto burro. Quella pronta è fatta con la margarina. Può essere una valida alternativa in caso di sensi di colpa il giorno dopo. Ma vi assicuro che la farete e la rifarete ancora. E ancora.
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