Vi è mai capitato di comprare le famose spinacine? Si vendono già pronte nei supermercati, ma si possono tranquillamente preparare a casa. Si tratta di un secondo semplice e genuino preparato con il petto di pollo e spinaci. Vediamo insieme la preparazione delle spinacine fatte in casa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni14 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 250 gSpinaci (surgelati: 5 cubotti)
- 120 gGrana Padano DOP
- Sale
- Noce moscata
- 250 gPangrattato
- 2Uova
Ingredienti per la panatura
- 2uova
- pangrattato
Condimento
- sale
- limone
Preparazione
Per la preparazione delle spinacine fatte in casa ho utilizzato gli spinaci surgelati, 5 cubotti. Ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e cotto gli spinaci. Una volta dorato lo spicchio d’aglio l’ho tolto per non aggredire troppo il gusto degli spinaci. Li ho cotti lentamente (circa 25 minuti) con il coperchio, girandoli di tanto in tanto.
Terminata la cottura, ho scolato e strizzato gli spinaci cercando di eliminare più acqua possibile poi li ho lasciati raffreddare.
Ho tagliato il petto di pollo in tanti piccoli pezzi e li ho passati nel mixer con il sale e la noce moscata. Subito dopo ho aggiunto nel mixer gli spinaci e il formaggio.
Ottenuta una consistenza omogenea, ho versato il composto in una ciotola, unito il pangrattato e impastato con le mani. Infine ho aggiunto 2 uova e amalgamato il tutto. Se vedi che l’impasto è troppo morbido, aggiungi 1-2 cucchiai di pangrattato. Mi raccomando, però, non troppo altrimenti il gusto sarà asciutto e coprirà il sapore degli spinaci.
Ho acceso il forno a 180° e nel frattempo sono andata avanti con la preparazione.
Ho formato con l’impasto 14 polpette e le ho schiacciate leggermente formando delle cotolette. Le ho passate prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Le ho distribuite su una teglia ricoperta con la carta forno, irrorate con un filo d’olio e le ho lasciate riposare 15 minuti.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, ho messo la teglia nel ripiano centrale. Dopo 15 minuti di cottura ho girato le cotolette di spinaci e ho continuato la cottura per altri 10-15 minuti fino ad ottenere la doratura desiderata.
Sono buonissime da servire appena sfornate, ma ti assicuro che anche a temperatura ambiente non sono male.
Con la stessa preparazione le puoi fare fritte! Ti basterà scaldare abbondante olio di semi in padella e cuocerle circa 10 minuti per lato. La fiamma non deve essere troppo aggressiva altrimenti si brucia esternamente e non cuoce bene la carne al suo interno. Piuttosto cuoci qualche minuto in più 😉
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare:
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Preparazione con il bimby.
1. Mettere nel boccale il grana a pezzi e grattugiare: 10 sec/vel. 10;
2. Aggiungere il petto di pollo a pezzi e gli spinaci, tritare: 30 sec./vel.4. Riunire sul fondo con la spatola;
3. Aggiungere uova, pangrattato e sale. Mescolare: 20 se./vel.4.
Poi continuare con la preparazione descritta sopra.
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.