Ciao! Finalmente estate e tanta voglia di qualcosa di fresco. Fa caldo e bisogna mangiare la frutta che contiene molti liquidi. Fa bene ed è dissetante. Anguria, melone, ciliege, pesche..sono tutti ottimi frutti. Si possono mangiare semplicemente oppure possono essere utilizzati per preparare qualcosa di fresco. Ho comprato tanta anguria da servire per un buffet e per mantenerla nei giorni successivi ho pensato di preparare un sorbetto all’anguria fresco e dissetante senza gelatiera. Ti racconto come ho fatto!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Cocomero (anguria) (grande) 1
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Zucchero 250 g
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Acqua 250 g
Preparazione
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Sorbetto all’anguria fresco e dissetante senza gelatiera.
La versione che ti presento ora è quella base. Segui la ricetta e ti illustrerò anche le altre.
Per prima cosa devi togliere i noccioli e tagliare l’anguria a pezzi. Per praticità puoi tenere tre contenitori vicini in modo da distribuire ogni cosa al suo posto. Una volta pulita tutta, passala un pò alla volta nel mixer e versala in un contenitore ampio.
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Metti nel pentolino l’acqua e lo zucchero e lascia scaldare fino a quando raggiunge il bollore. Lascia raffreddare.
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Versalo nel contenitore con l’anguria e mischia per amalgamare bene. Tra i destinatari del mio sorbetto c’era una donna incinta e quindi mi sono limitata ad acqua e zucchero. Se non hai di questi problemi puoi provare a preparare il sorbetto all’anguria fresco e dissetante senza gelatiera aggiungendo un albume ben montato a neve o la panna montata. In questo modo il sorbetto risulterà più cremoso e vellutato.
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Una volta amalgamati gli ingredienti, riponi il contenitore in frezeer e per almeno 4-5 volte (circa ogni ora) tiralo fuori e gira con la forchetta, in questo modo si rompono i cristallini, poi lascialo riposare tutta notte.
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Il giorno dopo è pronto! Tiralo fuori dal freezer almeno 10 minuti prima. Preleva la quantità desiderata e versala nella coppetta. Mischia bene e dopo qualche minuto lo puoi servire. Se lo servi subito avrà ancora la consistenza tipo della granita.
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Se invece lo lasci sciogliere completamente lo puoi bere come le mie bambine! Il sorbetto all’anguria è fresco e dissetante e come vedi si può preparare anche senza gelatiera.
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Ti aspetto…Gery
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