Risotto broccoli e carote

Le mie giornate sono lunghissime e spesso ho “il tempo di una sigaretta” per decidere cosa cucinare.
Beh, credo che per molte sia così. Senza contare che alla semplice domanda : “cosa preparo da mangiare?” la risposta è il 99% delle volte “quello che vuoi” “quello che fai va bene” oppure “non lo so, fai tu”. Sempre di grande aiuto questi uomini! Va beh!
Oggi è uno di quei giorni che ho usato un aiutino. Avevo comprato i tortini surgelati di verdure (broccoli e carote – le Coccole della Bonduelle) e ho pensato di usarli a modo mio. Ho preparato il risotto broccoli e carote.
La ricetta è molto semplice. Il risultato è stato davvero buono! Le mie monelle lo hanno mangiato tutto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBurro
  • 4 mestoliRiso (abbondanti)
  • 1Dadi (brodo vegetale)
  • 4tortini di verdure (broccoli e carote)
  • 3Sottilette

Preparazione

  1. Fai sciogliere il burro in una pentola capiente e tosta il riso. Versa due bicchieri di acqua e gira; poi aggiungi il dado e un altro bicchiere di acqua;

  2. Unisci i tortini, gira con il mestolo ed infine le sottilette e altri due bicchieri di acqua. Se il riso non ha raggiunto ancora la cottura e risulta asciutto aggiungi l’acqua (considerare il tempo rimanente di cottura – non deve rimanere liquido, quindi non aggiungerne troppa perché serve per mantecare il riso).

  3. Non ho usato il sale perché il dado e il formaggio rendono il piatto già saporito.
    Che dire provalo e fammi sapere se ti è piaciuto.
    Buon appetito!

  4. Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Risotto agli spinaci

    Risotto bufala e bresaola

    In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.