Risotto broccoli e carote

 

Le mie giornate sono lunghissime e spesso ho “il tempo di una sigaretta” per decidere cosa cucinare.
Beh, credo che per molte sia così. Senza contare che alla semplice domanda : “cosa preparo da mangiare?” la risposta è il 99% delle volte “quello che vuoi” “quello che fai va bene” oppure “non lo so, fai tu”. Sempre di grande aiuto questi uomini! Va beh!
Oggi è uno di quei giorni che ho usato un aiutino. Avevo comprato i tortini surgelati di verdure (broccoli e carote – le Coccole della Bonduelle) e ho pensato di usarli a modo mio. Ho preparato il risotto broccoli e carote.
La ricetta è molto semplice. Il risultato è stato davvero buono! Le mie monelle lo hanno mangiato tutto!

risotto broccoli e carote
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Burro 80 g
  • Riso (abbondanti) 4 mestoli
  • Dadi (brodo vegetale) 1
  • tortini di verdure (broccoli e carote) 4
  • Sottilette 3

Preparazione

  1. risotto broccoli e carote

    In una pentola capiente far sciogliere il burro e tostare il riso. Versare due bicchieri di acqua e girare; poi aggiungere il dado e un altro bicchiere di acqua;

  2. Unire i tortini e girare con il mestolo ed infine le sottilette e altri due bicchieri di acqua. Se il riso non ha raggiunto ancora la cottura e risulta asciutto aggiungere l’acqua (considerare il tempo rimanente di cottura – non deve rimanere liquido, quindi non aggiungerne troppa perché serve per mantecare il riso).

  3. Non ho usato il sale perché il dado e il formaggio rendono il piatto già saporito.
    Che dire provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto.
    Buon appetito!

  4. risotto broccoli e carote

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