Frittura di pesce : gamberoni e calamari

La frittura di pesce : gamberoni e calamari. E’ un secondo piatto a base di pesce molto gustoso che piace davvero a tutti, i bambini in particolare sono attratti dai calamari per la loro forma. Non vi è mai capitato di vederli giocare con gli anelli? Per l’impanatura utilizzo la semola, il pesce risulta croccante e leggero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberoni
  • 4Calamari (medie dimensioni)
  • q.b.Semola
  • 2Limoni
  • q.b.Sale
  • 1 lOlio di semi

Preparazione

  1. Inizia a pulire i calamari, svuotali dalle interiora, elimina le ali e la pelle esterna, dopodiché elimina il becco dai tentacoli. Taglia i calamari ad anelli di circa 2 centimetri di larghezza. Passali nella semola. Il pesce deve essere pulito e umido, altrimenti la semola forma i grumi attorno al pesce durante la cottura.

  2. A questo punto prepara i gamberoni passandoli nella semola ed eliminando quella in eccesso. Porta l’olio a temperatura ed immergi il pesce. L’olio deve essere sempre abbondate con una temperatura constante. Inoltre, i calamari e gamberoni devono essere fritti poco per volta, in modo da galleggiare nell’olio: in questo modo possono avere una cottura perfetta e soprattutto croccante.

  3. Infine, lascia asciugare il fritto su carta assorbente e solo dopo aggiungi il sale. Condisci con il limone e servi. La frittura di gamberoni e calamari è pronta.

    Buon appetito!

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