Fiori di zucca in tempura con ripieno di alici, mozzarella e prosciutto

I fiori di zucca ripieni sono una ricetta golosa e sfiziosa! Ci si può sbizzarrire, sia con il ripieno che con il tipo di pastella. La ricetta di oggi prevede un ripieno di alici, mozzarella e prosciutto ed una frittura in tempura. In questo modo sono croccanti e saporiti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFiori di zucca
  • 60 gAcciughe (alici)
  • Farina
  • Amido di mais (maizena)
  • Birra
  • Mozzarella
  • Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Fiori di zucca in tempura con ripieno di alici, mozzarella e prosciutto. Prepara la pastella mettendo in una ciotola 4 cucchiai da cucina di farina, 2 cucchiai di amido di mais e un bicchiere di birra. Mischia con la frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Infine, lascia riposare 10 minuti.

  2. Togli il pistillo e farcisci i fiori di zucca con mozzarella, prosciutto a dadini ed infine le alici.
    Chiudi a fagottino, passa nella pastella e friggi in olio ben caldo. Lascia asciugare su carta assorbente e servi.

    Ti consiglio la carta paglia. Ottima per la frittura perchè lascia il fritto croccante e asciutto.

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