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Fiori di zucca in tempura con ripieno di alici, mozzarella e prosciutto

I fiori di zucca ripieni sono una ricetta golosa e sfiziosa! Ci si può sbizzarrire, sia con il ripieno che con il tipo di pastella. La ricetta di oggi prevede un ripieno di alici, mozzarella e prosciutto ed una frittura in tempura. In questo modo sono croccanti e saporiti!

fiori di zucca in tempura con ripieno di alici mozzarella e prosciutto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Fiori di zucca 100 g
  • Acciughe (alici) 60 g
  • Farina
  • Amido di mais (maizena)
  • Birra
  • Mozzarella
  • Prosciutto cotto

Preparazione

  1. fiori di zucca in tempura con ripieno di alici mozzarella e prosciutto

    Fiori di zucca in tempura con ripieno di alici, mozzarella e prosciutto.

    Preparare la pastella mettendo in una ciotola 4 cucchiai da cucina di farina, 2 cucchiai di amido di mais e un bicchiere di birra. Mischiare con la frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Infine, lasciare riposare 10 minuti.

  2. fiori di zucca in tempura con ripieno di alici mozzarella e prosciutto

    Togliere i pistillo e farcire i fiori di zucca con mozzarella, prosciutto a dadini ed infine le alici.
    Chiudere a fagottino, passare nella pastella e friggere. Lasciare asciugare su carta assorbente e servire.

  3. fiori di zucca in tempura con ripieno di alici mozzarella e prosciutto

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