Il risotto bufala e bresaola è un primo piatto delicato che potete preparare in poche e semplici mosse. Ideale per tutta la famiglia grazie alla sua cremosità e freschezza data dalla bufala e alla sapidità della bresaola. Il procedimento è molto semplice. Si fa tostare il riso e si bagna a più riprese con il brodo. Poco prima di essere servito viene mantecato con il formaggio e la bresaola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso 350 g
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Mozzarella di bufala 200 g
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Bresaola 150 g
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Brodo vegetale 500 ml
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Burro 50 g
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Sale
Preparazione
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La preparazione del risotto bufala e bresaola è molto semplice. Vediamola nel dettaglio.
Per prima cosa fate tostare il riso in circa 50 grammi di burro.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo e mescolate. Proseguite la cottura aggiungendo del brodo man mano che la precedente quantità sia stata completamente assorbita.
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Nel frattempo arrotolate le fettine di bresaola e tagliatele a listarelle.
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Prendete le mozzarelle di bufala e tagliatele a dadini.
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Siamo a circa metà della cottura. Mettete il formaggio nella padella e girate fino a farlo sciogliere.
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A questo punto aggiungere la bresaola e amalgamate il tutto. Ancora qualche minuto e il risotto bufala e bresaola è pronto. Il brodo si sarà assorbito tutto e lascerà una fantastica crema al formaggio!
Buon appetito!
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