Crea sito

Risotto bufala e bresaola

 

Il risotto bufala e bresaola è un primo piatto delicato che potete preparare in poche e semplici mosse. Ideale per tutta la famiglia grazie alla sua cremosità e freschezza data dalla bufala e alla sapidità della bresaola. Il procedimento è molto semplice. Si fa tostare il riso e si bagna a più riprese con il brodo. Poco prima di essere servito viene mantecato con il formaggio e la bresaola.

risotto bufala e bresaola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Mozzarella di bufala 200 g
  • Bresaola 150 g
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Burro 50 g
  • Sale

Preparazione

  1. La preparazione del risotto bufala e bresaola è molto semplice. Vediamola nel dettaglio.

    Per prima cosa fate tostare il riso in circa 50 grammi di burro.

    Aggiungete un mestolo di brodo caldo e mescolate. Proseguite la cottura aggiungendo del brodo man mano che la precedente quantità sia stata completamente assorbita.

     

  2. risotto bufala e bresaola

    Nel frattempo arrotolate le fettine di bresaola e tagliatele a listarelle.

  3. risotto bufala e bresaola

    Prendete le mozzarelle di bufala e tagliatele a dadini.

  4. risotto bufala e bresaola

    Siamo a circa metà della cottura. Mettete il formaggio nella padella e girate fino a farlo sciogliere.

  5. risotto bufala e bresaola

    A questo punto aggiungere la bresaola e amalgamate il tutto. Ancora qualche minuto e il risotto bufala e bresaola è pronto. Il brodo si sarà assorbito tutto e lascerà una fantastica crema al formaggio!

    Buon appetito!

  6. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

    Potrebbe interessarti:

    Fusilli bucati corti con bresaola, piselli e scaglie di grana

    Cuoricini di polenta con bresaola e pecorino

    Risotto con fiori di zucca e stracchino

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.