Fusilli bucati corti con bresaola, piselli e scaglie di grana

 

Fusilli bucati corti con bresaola, piselli e scaglie di grana. Un primo genuino e colorato! L’irresistibile semplicità nel piatto a cui non chiedi niente di più. Si tratta di un primo condito con bresaola e piselli accompagnato da una deliziosa crema al formaggio che unisce tutti gli ingredienti.

Scopriamolo insieme!

fusilli bucati corti con bresaola piselli e scaglie di grana
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pisellini (barattolo) 270 g
  • Bresaola 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Stracchino 170 g
  • Olio di oliva
  • Pepe
  • Basilico
  • Latte (temperatura ambiente) 100 ml
  • Pasta (fusilli bucati corti) 280 g
  • Prezzemolo
  • Grana Padano DOP

Preparazione

  1. fusilli bucati corti con bresaola piselli e scaglie di grana

    Fusilli bucati corti con bresaola, piselli e scaglie di grana.

    Rosolare uno spicchio d’aglio, dopodichè toglierlo e versare i pisellini nella padella. Condire con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. Lasciare cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso.

  2. fusilli bucati corti con bresaola piselli e scaglie di grana

    Tagliare la bresaola a striscioline ed unire ai pisellini. Mescolare e dopo qualche minuto spegnere il fuoco.

  3. fusilli bucati corti con bresaola piselli e scaglie di grana

    Preparare la crema con il mixer ad immersione. Versare nel boccale lo stracchino, il basilico, il pepe e un cucchiaio di olio di oliva. Azionare il mixer e unire a filo il latte.

  4. fusilli bucati corti con bresaola piselli e scaglie di grana

    Versare 4 cucchiai abbondanti della crema ottenuta in un altro boccale a cui aggiungere 3 cucchiai di pisellini e bresaola.

  5. fusilli bucati corti con bresaola piselli e scaglie di grana

    Nel frattempo buttare la pasta quando l’acqua raggiunge il bollore e cuocere per circa 10 minuti. Dipende dalla marca della pasta ma generalmente questo tipo di pasta ha dai 9 ai 12 minuti di cottura.

    Scolare al dente e versare nella padella con i piselli e la bresaola. Unire la salsa al formaggio, mescolare ed infine aggiungere la seconda crema.

  6. fusilli bucati corti con bresaola piselli e scaglie di grana

    Servire accompagnando il piatto con le scaglie di grana padano. Per semplicità si possono tagliare con il pelapatate così avranno l’effetto arricciato.

    Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Risotto bufala e bresaola

    Mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala

Precedente Gateau di patate Successivo Paglia e fieno con olive e pomodorini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.