Canestrelli a modo mio

Oggi ho preparato i canestrelli che piacciono molto alle mie bambine. I canestrelli sono dei biscotti friabili spolverati con lo zucchero a velo, tipici del Piemonte e della Liguria. Quelli che vi presento sono i canestrelli a modo mio. La ricetta originale infatti prevede l’uovo sodo, inoltre la mia è una versione molto più semplice e leggera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni60 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 190 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione dei canestrelli a modo mio, per prima cosa taglia il burro a pezzi e fallo sciogliere in un pentolino.

  2. Aggiungi lo zucchero e lavoralo fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Unisci il tuorlo d’uovo e mischia fino a farlo assorbire.

  4. Setaccia la farina poco alla volta mescolando continuamente.

    Infine, versa il tutto su un piano di lavoro e concludi impastando.

  5. Metti il panetto tra due fogli di carta forno e stendi l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 7-8 mm.

    Con l’utilizzo dello stampino a fiore fai le forme dei biscotti e spennella con l’albume.

  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

  7. Falli raffreddare e poi li decorali con lo zucchero a velo.

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